Новочеркасск Понедельник, 17 Февраля
Общество, 10.01.2020 11:25

«Живем как на пороховой бочке»: новочеркасцы пожаловались на «соседку-диверсантку»

     В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратились жители дома № 62 по улице Молодежной. Горожане жалуются на соседку, представляющую, по их мнению, опасность для окружающих.

Проблемы со здоровьем одной из жительниц пятиэтажки едва не привели к трагедии. Накануне Нового года женщина отмечала свой день рождения, но что-то пошло не так и на ее крики о помощи соседи отреагировали вызовом спецслужб.

- Не знаю, то ли она выпила, потом лекарство приняла, может просто что-то с головой у нее, - жалуется сосед сверху, - начала кричать, звать на помощь, а дверь закрыта на замок. Звонили ее сыну, но он сказал, что не может приехать, пришлось вызывать спасателей.

Сотрудники МЧС особо не церемонились – железную дверь спилили болгаркой, чтобы получить доступ в квартиру. Позже выяснилось, что женщина плохо себя чувствовала, упала и не смогла самостоятельно встать – на полу она провела около суток, потом стала звать на помощь соседей. Приехавшие медики оказали первую помощь на месте, а ехать в больницу пострадавшая отказалась.

двер.jpeg

На этом неприятности не закончились, ни для жительницы многоэтажки, ни для ее соседей. Спустя пару дней после праздника в ее квартиру снова приехали спасатели, медики и пожарные.

- После происшествия разыскали ее второго сына, - говорит сосед, - он приехал, но ненадолго, дверь ей заварил, после того как ее пришлось вскрывать. А перед отъездом решил приготовить матери обед – поставил на плиту картошку вариться и пропал.

Соседи всполошились когда с балкона повалил дым, а подъезд наполнился запахом гари. Женщина снова чувствовала себя плохо и не смогла встать, чтобы выключить плиту. Большого возгорания не случилось, хозяйка квартиры тоже по счастливой случайности не пострадала – не успела надышаться угарным газом. Но что будет дальше и какие сюрпризы преподнесет им проблемная соседка жители не знают.

- В этот раз, можно сказать, повезло, - говорят очевидцы событий, - не сгорело ничего, никто не пострадал. А если бы воды было больше в кастрюле, и она бы залила плиту? В следующий раз и такое может быть. Забудет или не сможет что-то выключить и дом взорваться может, и мы тут все взлетим на воздух.

Сейчас соседи как могут помогают женщине с приготовлением пищи, небольшой уборкой, проверяют закрыта ли у нее дверь и как она себя чувствует. Все это для личного успокоения. Но уверены, что такое соседство небезопасно и женщину необходимо изолировать в специальное учреждение, в случае если родственники не возьмут на себя ответственность.

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
соседижалуютсяжильцынебезопасноэкстренные службы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое