Новочеркасск Понедельник, 17 Февраля
Общество, 16.01.2020 09:22

Жителю Новочеркасска пытались «впарить» телефон за 100 рублей

   В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратился местный житель Вячеслав Тимофеев. Мужчина рассказал, как ему попытались «впарить» за копейки крутой гаджет. На личном опыте Вячеслав убедился, что это орудуют мошенники. 

Прямо в разгар рабочего дня на компьютер новочеркасца поступило сообщение, якобы, от МТС о том, что Вячеслав стал одним из 100 счастливчиков, на которых пал выбор оператора сотовой связи и ему положен ценный приз.

- Выбрать приз предлагали самостоятельно из трех вариантов, - рассказывает горожанин, - айфон или телефоны известных брендов.
разв1.jpg

Далее Вячеславу предложили пройти опрос с целью улучшить качество работы с клиентами. Организаторы уверяли – это займет не более 30 секунд. Однако на экране тут же заработал таймер, который торопил новочеркасца с ответами, иначе приз попросту перейдет другому.

- Я стал отвечать на вопросы, но чувство что где-то подвох закралось сразу же.

Среди вопросов были самые обычные – сроки пользования услугами интернет-провайдера МТС, способы выхода в Интернет, каким браузером пользуетесь, удовлетворены ли качеством и что хотелось бы улучшить.
разв2.jpg

Ответив на вопросы, горожанину открылись возможности получения подарка.

- За символическую плату, всего за 100 рублей, мне предложили забрать свой подарок. Для убедительности даже написали, что один из гаджетов уже разыгран.

Вячеслав рассказывает, приз уже почти был у него в кармане, ведь за айфон и 100 рублей отдать не жалко. Тем более – выиграл же!

Но дальше новочеркасца автоматически переправили, на другой ресурс, где за 100 рублей он мог только купить призрачный шанс на выигрыш ценного приза.

- На сайте черным по белому было написано – оплатите участие в розыгрыше! И может быть, когда-нибудь вы выиграете приз, - додумал новочеркасец.

 И не то, чтобы сумма была большая, но здравый смысл Вячеслава от всяких сомнительных переводов денег и оплат уберег. Позже новочеркасец рассказал о разводе своим коллегам, и они уже вместе решили все-таки проверить, что же будет дальше, оплатив стоимость участия в розыгрыше.

- Мы даже решили сброситься по 20 рублей и досмотреть этот сеанс развода до конца. Однако зайти по ссылке уже не смогли. Стало ясно, что это сайт-однодневка, кидалово для доверчивых, - рассказывает горожанин.

Безусловно, Вячеслав советует жителям, подходить к таким заманчивым предложением с трезвой головой и не верить всему, что написано. Но еще больше он сожалеет, что такие мошенники, порочащие имена крупных операторов связи, заставляют сомневаться в порядочности компаний.
разв12.jpg
разв13.jpg
разв14.jpg
разв15.jpg

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
развод на деньгимошенникиоператор сотовой связирозыгрышприз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое