Новочеркасск Суббота, 08 Августа
Культура, 10.02.2020 16:30

Жителям Новочеркасска расскажут историю великой актрисы Веры Комиссаржевской

     Жителям Новочеркасска представили новый спектакль в репертуаре Донского театра драмы и комедии имени В.Ф. Комиссаржевской. Литературная композиция «Чайка русской сцены» посвящена великой актрисе, чье имя уже 55 лет носит новочеркасский театр.

155-летие со дня рождения Веры Комиссаржевской стало знаковым не только для самого театра, но и зрителей. Именно к этой дате режиссеру Ольге Ситниковой удалось реализовать идею спектакля-посвящения и познакомить горожан с образом великой актрисы.

Вера Комиссаржевская предстала перед зрителем в разные периоды своей жизни. Роль совсем юной Веры исполнила Евгения Ермолова, а Людмила Ильина воплотила в жизнь образ ставшей уже известной драматической актрисы.

Создатели композиции ставили перед собой сразу несколько задач, которые им с успехом удалось реализовать всего за каких-то пару недель. Постановка стала познавательной и расширяет кругозор новочеркасцев. Далеко не все знают историю театра и то, чье имя он носит. Теперь этот пробел можно восполнить, посмотрев «Чайку русской сцены» (12+).

В литературной композиции использованы дневниковые записи Веры Комиссаржевской о Новочеркасске, о сцене, о любви и трагическом замужестве. Талант и признание, предательство близких и несчастная любовь – все нашло отражение в спектакле для малой сцены.
В постановке также задействованы известные новочеркасскому зрителю актеры: заслуженный артист РФ Александр Коняхин, Анастасия Шевченко, Алексей Ситников, Оксана Семенюк и Александр Руденко.

Спектакль «Чайка русской сцены», который понравится как взрослому, так и молодому зрителю, станет своеобразной визитной карточкой театра и войдёт в постоянный репертуар. Очередная постановка состоится 20 февраля.

Справочно. Вера Комиссаржевская. Известная великая русская актриса. Снискала огромную популярность во всём мире. Родилась в Санкт-Петербурге в 1864 году. Служила в Новочеркасском драматическом театре. Затем в Александрийском театре. Умерла в возрасте 46 лет в 1910 году в Ташкенте, гастролируя по России.

спе1.jpeg

спек2.jpeg

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
культураисториятеатрКомиссаржевскаяпосвящение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое