Новочеркасск Понедельник, 17 Февраля
Общество, 14.01.2020 17:52

Жители Новочеркасска назвали абсурдным переименование площади Левски


    Несмотря на то, что вопрос с возвращением исторического названия площади Левски решился еще в минувшем году, в Новочеркасске по-прежнему не утихают споры по поводу целесообразности этого решения. Мнениями горожане делятся в социальных сетях и форумах.

Одна их жительниц, к примеру, считает, что существуют иные острые вопросы общегородского масштаба,  чем переименование улиц, и их необходимо решать в первую очередь. А от переименований Новочеркасск лучше не станет.

«Асфальт не появляется на дорогах, больницы не ремонтируются. Лучше бы, чем переименованием занимались, сделали детскую площадку у нас на улице», — цитирует жительницу площади ИА «Красная весна».

По мнению горожанки, представитель духовенства протоиерей Добринский, инициировавший переименования площади, должен заниматься своими прямыми обязанностями.

 «У нас государство светское и церковь отделена от государства. Налоги церковь не платит. Поэтому пусть занимается тем, чем ему положено. Вот у нас есть приюты для бездомных людей и животных, вот если у него и есть деньги, то пусть их туда вкладывает», — приводит слова горожанки источник.

Жительница площади возмутилась, что о решении топонимической комиссии о переименовании площади она узнала лишь из новостей в СМИ. Жителей, как рассказывает автор мнения, никто на заседание комиссии не звал.

Мнение жительницы часть горожан поддержала, назвав идею переименования абсурдной. Другие новочеркасцы высказались о том, что в городе есть другие улицы, которые стоило бы переименовать. Так, один из местных жителей предложил переименовать улицу Имени Генерала Лебедя. Среди причин он назвал личное отрицательное отношение к трагически погибшему земляку.
 
Напомним, по инициативе представителей Русской православной церкви площади Левски в Новочеркасске хотят вернуть дореволюционное наименование.

Прошедшая 23 декабря 2019 года комиссия по топонимике проголосовала за переименование площади Левски, несмотря на собранные подписи жителей против инициативы.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
переименованиеулицыплощадь Левскине спросилипротив
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое