Новочеркасск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Новочеркасска бьют тревогу: из кранов продолжает литься желто-зеленая вода с запахом тины

Общество, 16.07.2018 04:37

Из кранов в домах и квартирах новочеркасцев продолжает литься желтая или зеленая вода с омерзительным болотным запахом.

В редакцию «Блокнота Новочеркасск» поступает огромное количество жалоб на качество якобы питьевой воды. По всему городу из водопроводных кранов течет желтая или же зеленая жидкость с неприятным запахом тины и болота. При этом платят за нее жители казачьей столицы, как за питьевую. Ни Горводоканал, ни администрация Новочеркасска ничего вразумительного по этому поводу возмущенным горожанам не говорят.

В нашу редакцию обратилась жительница проспекта Ермака, Анна которая пыталась добиться справедливости, однако ее усилия успехом не увенчались:

- Честно говоря, уже надоело это безобразие, - говорит возмущенная горожанка, - пить эту воду, или использовать ее для приготовления пищи невозможно, даже для мытья она не годится. Я звонила в Водоканал, на мой вопрос: «Что это такое? Когда это пройдет?», мне ответили: «Скоро».

Причину сотрудники Водоканала не объяснили:

- Сказали только: «большой разбор воды», - рассказывает Анна, - так же я звонила на горячую линию главы администрации, тоже не помогло…


Такая ситуация с водоснабжением по всему Новочеркасску – на зеленую или желтую воду с запахом болота жалуются жители улиц Тургенева, Комитетской, Первомайской, Народной, Атаманской, спуска Герцена, и многих других, а так же  микрорайонов Молодежного, Восточного и Ключевого. Горожане возмущены до предела: «Течет вода странного цвета, раньше такого не было. Аж детей купать страшно», «Ужас это просто, живем на Черемушках вода вонючая, набираешь ванну - Доном несет. На выходных меняли воду в бассейне на даче она просто жуткого цвета, заливали химию три раза, мыли песочный фильтр, песок стал просто черный за сутки, вопрос: что делают очистные?», «Грустно это, свинское отношение к людям», «Если люди оплачивают услугу, то хотят получить качественную воду, а так не совсем ясно - куда идут деньги», «Граждане, раз такое скотское отношение к нам, то зачем мы платим за такую воду? Что из нас все время делают идиотов. Может хватит уже терпеть. Где «наш» сити-менеджер, где депутаты? Что они сделают, если все откажутся платить за некачественную услугу», «Ужас! Невозможно зайти в ванную комнату, когда набираешь ванну...вонь» - негодуют жители Новочеркасска.

К слову, специалисты объясняют неприятные цвет и запах водопроводной воды цветением сине-зеленых водорослей в Дону, которые вытесняют привычные для реки водоросли. К тому же в этом году они начали цвести раньше обычного. 

Ранее мы писали, что вонючая зеленая вода, льющаяся из водопроводных кранов, возмутила новочеркасцев, «коммунальное явление» наблюдают горожане в разных районах Новочеркасска, о чем они регулярно сообщают в социальных сетях

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
водаНовочеркассккачество воды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое