Новочеркасск Суббота, 19 Октября
Происшествия, 19.09.2019 19:13

Житель Новочеркасска «наказал» знакомого на 230 тысяч рублей

     Житель Новочеркасска Арам Д. оказался на скамье подсудимых. Он воспользовался доверчивостью своего знакомого и выманил у него почти 230 тысяч рублей. О своей беде знакомый рассказал Араму в середине августа 2018 года.

Узнав, что приятелю необходима помощь юриста, он тут же вызвался помочь. «Товарищ» рассказал, что у него, якобы, есть знакомый адвокат, которому за услуги нужно будет заплатить 160 тысяч рублей.

Приятель согласился и перевел деньги на счет несуществующего юриста. Арам Д. предоставил номер счета и позже обналичил деньги, объяснив их поступление переводом отца.

Однако этих денег злоумышленнику не хватило, и он продолжил свою аферу. Арам Д. рассказал доверчивому приятелю, что для участия в деле юрист направил своего помощника, услуги которого также должны быть оплачены. Сумма вознаграждения составила 70 тысяч рублей. На этот раз деньги были переведены на банковский счет сестры Арама, которая о преступных намерениях брата ничего не знала.

Всего мужчина выудил у приятеля 228,3 тысяч рублей. Когда тот догадался об обмане, обратился в правоохранительные органы.

Уголовное дело в отношении Арама Д. возбудили по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с удержанием ежемесячно 10% из заработной платы в доход государства. Также мужчина полностью возместит приятелю причиненный материальный ущерб.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
приятельвыманил деньгипомощь юристаисправительные работы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое