Новочеркасск Понедельник, 09 Декабря
Общество, 18.10.2019 12:59

Защита задержанного сити-менеджера Новочеркасска обжаловала его арест

     Ленинский районный суд Ростова-на-Дону получил апелляцию от адвоката арестованного сити-менеджера Новочеркасска Игоря Зюзина, подозреваемого в получении взятки в размере 2,6 миллионов рублей.

«Апелляционная жалоба на решение об избрании Зюзину меры пресечения в виде ареста поступила в суд. Она будет рассматриваться в среду, 23 октября», - сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, главу администрации Игоря Зюзина задержали вечером 15 октября по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. 

Позже стало известно, что показания против новочеркасского сити-менеджера дала его бывшая коллега из Зверево Альбина Порошина. Экс-чиновница уже осуждена и отбывает наказание в колонии. Суд приговорил ее к восьми годам лишения свободы.

16 октября Ленинский районный суд Ростова избрал меру пресечения новочеркасскому сити-менеджеру. Задержанного Игоря Зюзина оставили в СИЗО до 31 октября. А исполнять обязанности главы администрации будет исполняющая обязанности первого замглавы Лариса Конюшинская - фигурантка уголовного дела в 2007 году.

По версии авторитетного Telegram канала НЕЗЫГАРЬ, арест новочеркасского сити-менеджера поставил под удар дальнейшую судьбу главу донского региона Василия Голубева.

Позже стало известно, что Игоря Зюзина перевели из ростовского СИЗО № 1 на улице Максима Горького в СИЗО № 4 на Большой Садовой. Изолятор известен более комфортными условиями, где содержатся практически все арестованные чиновники Ростовской области.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
защитасуджалобаарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое