Новочеркасск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 14.09.2018 12:54

Защита террориста, готовившего взрыв новочеркасского ТЦ «Арбат» обжаловала приговор суда

Сторона защиты осужденного за подготовку теракта на территории Новочеркасска, Максима Мартынова обжаловала приговор суда.

Напомним, житель поселка Персиановский, Мартынов в 2012 году осужденный принял ислам. По данным следствия, вступив в сговор с исповедовавшим ту же религию Русланом Тамбиевым, в мае 2017 Мартынов готовил террористический акт в новочеркасском торговом центре «Арбат». Взорвать ТЦ сообщники планировали в знак протеста против проводимой властями РФ внутренней политики. К счастью, террористы попали в поле зрения правоохранительных органов, осуществить злодеяние им не удалось. Мартынова и Тамбиева задержали с поличным.

4 сентября Северо-Кавказский окружной военный суд признал Мартынова виновным по ч. 2 ст. 222.1; ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Сегодня стало известно, что адвокат Максима Мартынова обжаловал приговор суда, - об этом сообщает агентство «Интерфакс-Юг», со ссылкой на пресс-секретаря суда Алена Катькало.

- Адвокат подал апелляционную жалобу. Она будет рассмотрена в судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного суда в Москве, - сказано в сообщении.

Ранее готовивший взрыв новочеркасского ТЦ «Арбат» Максим Мартынов получил 11 лет строгого режима, Северо-Кавказский окружной военный суд огласил приговор 31-летнему Максиму Мартынову. Напомним, житель поселка Персиановский, Мартынов, вместе с сообщником Русланом Тамбиевым, в мае 2017 готовил террористический акт в новочеркасском торговом центре «Арбат»

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
террористНовочеркассксуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое