Новочеркасск Вторник, 26 Мая
Общество, 30.03.2020 19:52

Задержанного за взятку начальника ГИБДД Новочеркасска отпустили под домашний арест

    Задержанного ранее начальника ГИБДД Новочеркасска отпустили под домашний арест. Мера пресечения будет действовать до 24 мая, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в суде.

Известно, что из полиции Ганзенко пока не уволили, но отстранили от занимаемой должности.

Напомним, по версии следствия, подозреваемый Евгений Ганзенко получил от своего подчиненного в качестве взятки крупную сумму денег за общее покровительство и попустительство по службе. В пресс-службе главного управления МВД России по Ростовской области сообщили, что по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение.

Задержание произошло утром 25 марта. Начальника ГИБДД на его рабочем месте уже ждали люди в масках. Сотрудники ФСБ произвели задержание. При себе у Ганзенко было 25 000 рублей. Они были изъяты, а следователи выясняют происхождение этой суммы.

Майор полиции был доставлен в изолятор временного содержания, а следствие ходатайствовало о заключении задержанного под стражу, объясняя это тем, что Ганзенко, находясь на свободе, может оказать давление на своих подчиненных, которые могут стать свидетелями по его уголовному делу.

Уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное в крупном размере) новочеркасский следственный отдел  СУ СК РФ по Ростовской области возбудил 26 марта.

Если вина полицейского будет доказана в суде, то ему грозит увольнение из полиции, лишение звания и свободы до 12 лет.

Евгения Ганзенко назначили на должность начальника ГИБДД Новочеркасска в сентябре 2016 года. При вступлении в должность он заявил о непримиримой борьбе с пьяными водителями и мажорами.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
начальникГИБДДвзяткаарест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое