Новочеркасск Пятница, 20 Сентября
Общество, 13.05.2019 16:42

«За что нас убивают?»: отравленные собаки в муках умирают на улицах Новочеркасска

В редакцию Блокнот Новочеркасск обратился житель микрорайона Хотунок. Мужчина с болью в сердце рассказывает, что уже не впервые становится свидетелем страшных мук умирающих в подворотне бездомных животных.

- Вот так у нас на Хотунке за миллионы бюджетных средств избавляются от животных. Просто их травят, - комментирует новочеркасец присланное в редакцию видео, - это просто бесчеловечные… назвать их людьми язык не поворачивается.

По словам мужчины, страшную картину жители микрорайона в последнее время стали наблюдать все чаще. Причем на животных никаких следов насильственной смерти нет. Не похожи они, по словам горожанина, и на пострадавших от колес автомобилей.

Мы обратились к экспертам, в общество помощи бездомным животным, и попросили пояснить, действительно ли собаку могли отравить и можно ли определить это по внешним признакам.

- Характерные признаки для отравления есть. Сильная интоксикация организма животного, судороги. Можно предположить, что собака съела отравленную крысиным ядом пищу. В этом случае при попадании в организм яд накапливается, кровь перестает сворачиваться и начинается кровоизлияние куда угодно – легкие, мозг, печень, почки. К сожалению, при таком отравлении в 99% наступает смерть собаки. Бывает, что не сразу и собака испытывает мучительные боли. На видео видно, что животное поджимает задние лапы, это характерно для сильного болевого синдрома. Однако некоторые из видимых симптомов встречаются и у больных нервных чумкой животных.

Напомним, ранее Блокнот Новочеркасск сообщал о приостановке поиска подрядчика на дополнительный контракт по отлову и содержанию безнадзорных животных. На эти работы был выделен 1 миллион 700 тысяч рублей. Исполнитель должен был определиться на электронном аукционе 29 апреля и впоследствии отловить 151 собаку до конца года, а также создать сайт, на котором должна публиковаться информация о животных, находящихся у него на содержании. Еще он должен был подобрать и увезти с улиц города 101 труп погибших животных.

Еще раньше в Новочеркасске был разыгран тендер на 3 миллиона рублей, который выиграл индивидуальный предприниматель Василий Стригунов. Исполнитель должен был отловить по контракту 307 собак.

По многочисленным жалобам, поступающим в городскую администрацию, особое внимание отлову животных должны были уделить в микрорайоне Черемушки, Октябрьский и Хотунок. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
бродячих собакитравят собаксобаки умирают на улицах
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое