Новочеркасск Вторник, 26 Мая
ЗДОРОВЬЕ, 28.03.2020 11:08

Врачи Новочеркасска заверили в отсутствии недостатка лекарств для пациентов и средств защиты для медиков


    Медучреждения Новочеркасска, в которых наблюдаются инфекционные больные, укомплектованы всеми необходимыми препаратами и средствами защиты. Об этом заявили главврач БСМП Борис Гуркин и главврач инфекционной больницы Наталья Хорошевская.

Они опровергли сообщения, которые накануне массово передавались через популярные мессенджеры. "Крик о помощи" якобы сотрудниц больницы скорой медицинской помощи оказался очередным фейком.
 
- У нас нет дефицита ни в костюмах, ни в других защитных средствах. Полностью укомплектован запас медикаментов и дорогостоящих препаратов для лечения пациентов. В достатке заготовлены дезинфицирующие средства. Кроме этого логистика заявок оформляется таким образом, что запас будет постоянно пополняться, – заявил Борис Гуркин.

Наталья Хорошевская рассказала:

- Больница обеспечена всем необходимым, включая средства индивидуальной защиты и медикаменты. Подготовлено 5 боксов для содержания 15 больных легкой и средней тяжести. Есть возможность оперативно перепрофилировать целое отделение, хотя мы надеемся, что такие меры не понадобятся. Профиль больницы не подразумевает наличие аппаратов искусственной вентиляции легких, однако в случае необходимости, они появятся вместе с обслуживающим их реаниматологом-анестезиологом. Есть инструкции и маршрутизаторы, согласно которых разработаны планы перемещения оборудования в кратчайшие сроки. На данный момент круглосуточно, в режиме изоляции в боксах дежурит 3 медика – врач, медсестра и санитарка.

В стационаре БСМП работают 70 врачей, 200 медсестер и 73 фельдшера. 17 машин скорой помощи ежедневно выходят на линии для оказания помощи на дому, 16 из них оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. 4 автомобиля, приобретенные в 2018-2019 годах, полностью оборудованы для транспортировки больных инфекционными вирусными заболеваниями.

На складах и в отделениях БСМП заготовлено около 30 тысяч пар медицинских перчаток, более 4 тысяч медицинских масок, 200 комплектов защитных костюмов, в том числе –  противочумных.

Ранее власти Новочеркасска приняли решение о дополнительном выделении более трех миллионов рублей для последующего обеспечения медицинских учреждений города средствами защиты.

Ольга Красина
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


 	Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
	

Медицина Новочеркасска

коронавирусмедикисредства защитылекарства
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое