Новочеркасск Суббота, 30 Мая
Общество, 27.03.2020 17:22

Власти Новочеркасска выделили более 3 миллионов рублей на средства защиты для медиков


      Исполняющий обязанности главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко в ходе заседания городской Думы обратился к депутатам с просьбой о дополнительном выделении более трёх миллионов рублей на приобретение средств защиты для медиков. По словам Юрия Лысенко сейчас все медики, работающие с инфекционными больными, в полном объёме обеспечены средствами защиты, но при ухудшении эпидемиологической обстановки объём нужно будет увеличить.

Все это градоначальник рассказал, отвечая на вопрос депутат Дмитрия Попова о состоятельности городского здравоохранения и профессионального соответствия начальника управления здравоохранения Татьяны Гудковой.

Юрий Лысенко отметил, что не так давно вступил в новую должность и считает, что пока рано делать выводы о профессиональных качествах своих подчинённых, особенно в момент, когда все усилия направлены на предотвращение распространения в Новочеркасске новой коронавирусной инфекции.

Также и.о. главы администрации поблагодарил народных избранников, которые выделили из своих депутатских фондов деньги на приобретение средств защиты для медперсонала. Примечательно, что в списке этих парламентариев нет самого Дмитрия Попова, который, пожалуй, чаще всех говорит о проблемах здравоохранения Новочеркасска. Впрочем, возможно, свой вклад в поддержку медиков, депутат ещё внесет.

Пока же помощь больницам и врачам оказали депутаты Виктор Гарбузов, Владимир Маханьков, Валерий Озерский, Дмитрий Завалишин и Николай Горкавченко. Последний также распорядился направить на эти цели и остаток средств по 25-му избирательному округу, который ранее в Думе представлял Юрий Лысенко.

Помощь парламентариев, отметили в администрации, может понадобиться на любом этапе, так как сейчас эпидемиологическая ситуация в городе относительно спокойная, но в любой момент может измениться к худшему. Поэтому в администрации решили временно приостановить исполнение работ по заявкам депутатов, если они не касаются профилактики коронавируса. 

Как только ситуация стабилизируется, реализация мероприятий на округах по заявкам депутатов за счёт резервного фонда администрации будет возобновлена, заверил Юрий Лысенко.

Ольга Красина
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

 	Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
	
коронавирусздравоохранениесредства защитыдепутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое