Новочеркасск Вторник, 29 Сентября
Общество, 24.09.2019 10:02

Власти Новочеркасска могли накормить хлебом 7000 человек, но на эти деньги обновят себе компьютеры

      Администрация Новочеркасска запустила электронный аукцион на приобретение компьютерной техники.

Согласно условиям тендера, поставщик должен собрать и привезти в администрацию 8 современных системных блоков. За это подрядчик получит 187 тысяч рублей. То есть, каждый системный блок обойдется местному бюджету в 23 375 рублей. 

Подрядчик определится 2 октября. Он будет должен внести обеспечительный взнос в размере 9 тысяч рублей и доставить системные блоки в администрацию в течение 25 дней со дня заключения контракта.

Если учесть, что в магазине цена булки хлеба колеблется в пределах 26 рублей, то на сумму выделенную на обновление техники, местные власти могли бы накормить хлебом более 7 тысяч жителей. 

Ранее в Новочеркасске решили усилить контроль за управляющими компаниями. Такое поручение специалистам департамента ЖКХ и благоустройства дал глава администрации города Игорь Зюзин.

Все дело в том, что на приемах главы по личным вопросам горожане все чаще высказывают недовольства по поводу деятельности «управляек». Жители сталкиваются с пустыми обещаниями эксплуатирующих организаций, а то и с прямым противодействием при попытках разобраться или осуществить контроль над деятельностью УК.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
аукционкомпьютерная техникаадминистрация
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое