Новочеркасск Воскресенье, 15 Декабря
Культура, 20.08.2019 15:05

В сентябре Новочеркасск превратится в съемочную площадку

      Новочеркасск готовится превратиться в съемочную площадку. Произойдет это уже в сентябре. На нескольких улицах обычные люди исполнят эпизодические роли в фильме о расстреле рабочих 1962 года.

Продюсерский центр Андрея Кончаловского продолжает производство полнометражного фильма под рабочим названием «Дорогие товарищи». Лента расскажет о трагических событиях 1962 года в Новочеркасске. 

Сценаристом выступил сам Кончаловский в соавторстве с Еленой Киселевой. Съемки трагических сцен уже прошли в Москве в «Лужниках» на фоне полноразмерных декораций. Помимо детального восстановления эпохи СССР 60-х годов, по замыслу автора, усилить эффект от картины должен черно-белый цвет.

Большинство эпизодических ролей в фильме исполнят не профессиональные артисты, а обычные люди из донского региона. Новочеркасцы, ростовчане и таганрожцы уже приняли участие в съемках в Москве, теперь готовы сниматься в эпизодах в Новочеркасске и Ростовской области. Поговаривают, что в картине снимутся и известные личности казачьей столицы.

Съемки в Новочеркасске пройдут в первых числах сентября. Эпизоды снимут на улицах Аксайской, Красном Спуске, Орджоникидзе, Машиностроителей и на проспекте Платовском, где, собственно и произошли трагические события. Некоторые кадры снимут и на Новочеркасском электровозостроительном заводе. Монтаж фильма планируют завершить к осени 2020 года.

Главную роль в фильме Кончаловский отвел своей супруге - уроженке Новочеркасска, 46-летней актрисе Юлии Высоцкой. Она сыграет работницу партийного аппарата Людмилу.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
расстрел рабочихсъемкикинофильм
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое