Новочеркасск Среда, 23 Сентября

В Новочеркасске за две недели нового года отловили 17 бездомных собак

     В Новочеркасске за две недели нового года отловили 17 бездомных собак. Безнадзорных животных передали в пункт временной передержки.

Как сообщили в городской администрации, работы ведутся согласно заключенного муниципального контракта. Кроме отлова и содержания безнадзорных животных подрядчик должен обеспечить сбор, утилизацию и уничтожение биологических отходов, включая трупы павших животных.

Сейчас 15 отловленных собак содержатся в пункте временного содержания в станице Грушевской, еще 2 собаки вместе с потомством переданы волонтерам.

Между тем, жалобы на большое число безнадзорных животных продолжают поступать. В департаменте ЖКХ отметили: подрядчик регулярно выезжает по адресам указанным в обращениях, однако из-за постоянной миграции изловить всех животных не удается.

Кроме того, в администрации подчеркнули – чипированные или меченные собаки, зачастую заявленные в обращениях, вообще не подлежат отлову, так как уже обработаны от паразитов, стерилизованы (кастрированы) и не представляют опасности для человека. Меченное безнадзорное животное подлежит отлову только в случае агрессии.

Напомним, в 2020 году тендер на отлов безнадзорных животных в Новочеркасске выиграло ростовское ООО «Орбита». Ранее фирма такой деятельностью не занималась и специализируется на строительных работах.

Однако, городские власти надеются, что справиться с безнадзорными животными ростовскому подрядчику удастся лучше, чем его предшественнику ИП Стригунову.

Добавим, в этом году на отлов безнадзорных животных выделено 5 миллионов рублей.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
безнадзорныеживотныесобакиотловподрядчик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое