Новочеркасск Суббота, 25 Января
ЗДОРОВЬЕ, 08.12.2019 09:40

В Новочеркасске все еще надеются начать ремонт горбольницы №3 в 2020 году

     Проект бюджета Новочеркасска на 2020 год обещает проведение в городе ремонтов учреждений здравоохранения. Суммы разного порядка будут направлены на продолжение текущего ремонта инфекционной больницы, создание в городской больнице №2 «бережливой поликлиники», ремонта помещения бывшей станции переливания крови на улице Комитетской и продолжение ремонта здания городской поликлиники на улице Александровской.

На инфекционку потратят 1,5 миллиона рублей, на поликлинику на Александровской - 2 миллиона, на «бережливую поликлинику» в городской больнице №2 - 5,5 миллионов. И 652 тысячи или же 3,5 миллиона рублей на ремонт здания на улице Комитетской. Его помещения планируют использовать в качестве временных при ремонте городской больницы №3. Если ремонт начнется, некоторые службы больницы из микрорайона Донского переедут на улицу Комитетскую. Тогда для ремонта понадобится полная сумма - 3,5 миллиона рублей. Если же ремонта пока не будет -здание можно будет ремонтировать частично в 2020 году, потратив на это 652 тысячи рублей.

Новочеркасские власти все ещё надеются на то, что капремонт городской больницы №3, находящейся в удручающем состоянии, начнётся в 2020 году. Ранее на предварительных чтениях бюджета замначальника управления здравоохранения города Ольга Андрейченко рассказала, что город получил отказ в выделении средств на реализацию этого проекта. Правда ее заявление смягчила руководитель горздрава Татьяна Гудкова, добавив, что окончательного решения не принято, и вероятность получить деньги на ремонт из областного бюджета у Новочеркасска все же есть. Пока решений нет, в городском бюджете на 2020 год не заявлено никаких сумм на софинансирование третьей больницы.

5497f95a_6f17_421d_8774_16810491b33b.jpg

Строительство модульного здания поликлиники на улице Мацоты

Нет там и сумм на ремонт помещения детской больницы на улице Мичурина. Хотя администрация и гордума договорились, что закрывать эту поликлинику они не будут, но и перспектив ее ремонта пока тоже нет. Отчасти это объясняется тем, что ещё не завершены работы по экспертизе здания, которая и покажет возможно и там проводить ремонт и в какие примерно суммы он выльется. Тем временем на улице Мацоты полным ходом идут работы по возведению модульного здания детской поликлиники, которая при условии соблюдения всех договоренностей должна стать второй детской поликлиникой в микрорайоне Октябрьском.

Нет в бюджете на будущий год и трат на ремонт больницы скорой медицинской помощи, которая в последнее время вызывает все больше нареканий горожан. Протекающий потолок, кишащие в помещениях тараканы явно не добавляют пациентам настроения, но решения проблемы тоже пока нет.

А у самой службы «скорой помощи» в следующем году будет пополнение - планируется приобретение двух карет скорой медицинской помощи.

Правда, заверяют власти, в сфере расходов на здравоохранение все еще может измениться, по итогам первого квартала финансирование сферы вполне вероятно будет увеличено.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Медицина Новочеркасска

проект бюджетарасходыздравоохранениеремонтбольницы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое