Новочеркасск Суббота, 21 Сентября
Общество, 04.09.2019 12:58

В Новочеркасске ушел из жизни самый невосприимчивый к холоду человек

    В Новочеркасске ушел из жизни самый невосприимчивый к холоду житель. Георгия Филиппенко знал или хотя бы раз встречал на городских улицах каждый горожанин. Его легко было узнать по майке или рубашке с коротким рукавом даже в самый суровый мороз.

Морозостойким Георгий Филиппенко стал благодаря закаливанию. Четырнадцать лет назад он был на раскопках на берегу моря, там начал бегать по утрам и обливаться холодной водой. Вернувшись в Новочеркасск, продолжил тренировки и обливания. Вероятность подхватить грипп или ангину, горожанина никогда не пугала.

А вот другая болезнь Георгия Филиппенко не пощадила. Буквально за год его забрал рак.

qsmMZ1gQMgg.jpg

Георгий Георгиевич родился в Гуково. Маленькую школу жизни прошел в 6 - 8 лет - в детдоме Хабаровска. Служил в Советской Армии и хотел стать пограничником-офицером. Но судьба распорядилась иначе.

Георгий Филиппенко закончил Прикладную математику НПИ. С 1992 до 2015 года преподавал в ЮРГТУ (НПИ) на факультете информационных технологий и управления. 15 лет занимался с одаренными школьниками и студентами программированием. Около 10 лет по совместительству вел кружок информатики в школе-интернате №28. Последние годы работал в Новочеркасском технологическом техникуме-интернате (НТТИ).

Бывшие студенты и коллеги очень тепло отзываются о Георгии Филиппенко. Говорят, человек был увлеченный и неконфликтный.

Жизнь самого закаленного новочеркасца оборвалась 1 сентября 2019 года. А 3 сентября его похоронили на новом кладбище.d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ушел из жизнизакаленныйГеоргий ФилиппенкоЮРГПУ (НПИ)
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое