Новочеркасск Суббота, 19 Октября
Политика, 06.10.2019 20:08

В Новочеркасске спасти дороги от разрушения могут только пункты весового контроля, уверены депутаты

      Новочеркасские парламентарии вновь вернулись к вопросу установки на въездах в город пунктов автоматического весового контроля. Однако, сроки подачи заявки и сметы депутатам так и не назвали.

Установка автоматических пунктов весового контроля на всех трех въездах в город реально поможет уберечь новочеркасские дороги от разрушения перегруженными фурами и большегрузами, уверены народные избранники. Тяжеловесы пользуются городскими транспортными артериями, как транзитом.
Необходимость установки таких пунктов подтверждают и многочисленные обращения жителей, наблюдающих, как многотонные грузовики разрушают дороги.

Однако решение вопроса установки затормозил департамент строительства и городского развития. Начальник отдела по координации промышленности и транспорта администрации города Леонид Ирхин отметил: город уже получил технические характеристики от регионального Министерства транспорта и определил места установки пунктов весового контроля. Всю информацию передали для работы в ДСиГР. Именно тогда и начались проблемы.

1566122633_482906e5fa3ef1f8ecd0d60a042ca1ca.jpg

Руководитель ведомства Дмитрий Третьяков сообщил, что для установки пунктов необходимо полностью переустроить систему дорожного движения на всех трех выбранных участках, только проект на каждый из них будет стоить 20-25 миллионов рублей, а со стороны въезда в город с М-4 на территории Новочеркасска пункт весового контроля установить и вовсе не получится.

Такая позиция и отсутствие рвения в решении важного для города вопросов парламентариев не устроила. Ведь город может потерять возможность попасть в областную программу на будущий год.

- «Успехи» департамента строительства в других направлениях работы вызывают настороженность, - подчеркнул глава парламента Юрий Лысенко и поручил и.о. первого заместителя главы администрации города Ларисе Конюшинской взять это направление под личный контроль.

Юрий Лысенко также напомнил, что необходимость установки автоматических пунктов весового контроля обусловлена и плачевным состоянием мостового перехода на спуске Герцена, который ежедневно страдает от чрезмерных нагрузок от перегруженных фур. Если не предпринимать мер Новочеркасск может остаться без сообщения между двумя частями города.

most.jpg

Тем не менее, многие предприниматели выразили беспокойство тем, что планируемые ограничения могут плохо сказаться на ведении бизнеса.

- Речи о том, чтобы полностью запретить в Новочеркасске движение большегрузов не идет, - пояснил зампред гордумы Андрей Карабедов. - Мы говорим о том, что наши дороги убивают перегруженные фуры и тяжеловесы, которые и вовсе не выгружаются в Новочеркасске, а просто пересекают его, используя наши дороги как транзитные. Бизнес не пострадает, если он работает законно. Если вес фуры соответствует правилам и пропускной способности наших дорог, везет продукцию именно в Новочеркасск – никаких проблем не будет.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
весовой контрольспасти от разрушениядорогидепутаты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое