Новочеркасск Среда, 23 Сентября
Общество, 15.05.2020 20:27

В Новочеркасске разрешат работу парикмахерским с ограниченным перечнем услуг

     В Новочеркасске с 18 мая начнут работать салоны красоты и парикмахерские. Однако их перечень услуг будет ограничен. Об этом рассказал главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев.

По словам главы Роспотребнадзора, для владельцев салонов был подготовлен сборник, где перечислены все условия, позволяющие им работать в условиях пандемии. 

– Прежде всего, это входной контроль и у посетителей, и у работников. Необходимо  замерять температуру и обрабатывать руки дезинфекционным средством. Также следует организовать предварительную запись, и проводить эту работу только по ней, – подчеркнул главврач. 

Все сотрудники парикмахерских должны иметь специальную пижаму, шапочку, маску и перчатки. 

– Исключается бритье, работа с лицом, косметологические и косметические процедуры. В салонах красоты и парикмахерских на первом этапе можно проводить стрижку, уход за волосами и укладку, – добавил Ковалев.

Также рекомендовано, чтобы в одном помещении работал как минимум один мастер. Поэтому главный санврач предложил владельцам задуматься о том, чтобы расширить график работы. 

–  Бизнесу, который в этом занят, на мой взгляд, нужно подойти так: почему бы не начать работу с 08:00 и не продолжить после 22:00? Ведь эти услуги будут очень востребованы, –  отметил Ковалев.

Он также предупредил, что сотрудники Роспотребнадзора будут тщательно следить за выполнением установленных правил.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавируссалоны красотыпарикмахерскиеразрешат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое