Новочеркасск Суббота, 19 Октября
Общество, 19.09.2019 07:50

В Новочеркасске православный храм судится с мэрией за право собственности на здание

      Приход новочеркасского храма Донской иконы Божией Матери обратился в арбитражный суд Ростовской области с требованием признать право собственности на здание храма.

По данным суда, приходу выделили территорию на улице Гагарина. Администрация города заключила с религиозной организацией договор о передаче участка в безвозмездное пользование. Управление градостроительства и архитектуры утвердило градостроительный паспорт. После этого было выдано разрешение на строительство.

В 2017 году приход обратился к администрации с требованием ввести в эксплуатацию два капитальных строения - храм и котельную. В пресс-службе арбитражного суда сообщили, что тогда чиновники отказали без каких-либо юридических оснований. В марте 2019 года приход повторно запросил у администрации разрешение на эксплуатацию. Заявителю снова отказали из-за отсутствия техпаспорта.

– Администрации предоставили техпаспорт. Но отказ основывался также на том, что истек срок действия разрешения на строительство, – сообщили в пресс-службе суда.

Несмотря на юридические проблемы, храм продолжает функционировать, а в здании проводят богослужения.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
храмсудправо собственностизданиеадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое