Новочеркасск Среда, 26 Февраля
Общество, 11.02.2020 18:44

В Новочеркасске открылся магазин «Пятёрочка» в новой концепции

     Торговая сеть «Пятёрочка» начала год с приятных перемен, продолжив совершенствовать свои магазины в рамках обновления концепции сети - теперь в Ростовской области появились еще несколько новых магазинов, один из которых – в Новочеркасске.

Изменения в «Пятёрочке» на улице Крылова заметны сразу при входе: красный цвет сменила тёплая цветовая гамма из серых и медовых оттенков, в интерьере использованы натуральные материалы, плитка своим узором напоминает домашний ковёр. Свет в отделах направленный, в торговом зале и кассовой зоне – рассеянный. Все для того, чтобы в магазине гостям было уютно и комфортно совершать покупки.

Особый акцент в новой «Пятёрочке» сделан на товары категории «фреш». Трёхъярусная «фреш-арена» располагается прямо в центре торгового зала. На ней располагаются фрукты, овощи, а также некоторые товары с коротким сроком годности. Существенно - до 30 наименований – расширили категории готовой продукции ready-to-eat (готовый к употреблению) и food-to-go (еда на вынос), добавив товары «ультрафреш» - продукты со сроком годности до 7 суток. В целом категория «фреш» занимает почти половину торгового зала и 25% во всем ассортименте.

Также появилась «сезонная зона», где ассортимент обновляется раз в две недели в зависимости от времени года и ближайших праздников.

Деление пространства на зоны позволяет делать процесс покупки более удобным и упрощает навигацию. Так, для совершения быстрой покупки свежей или готовой продукции не нужно обходить весь торговый зал - эти категории представлены рядом с входом. Товары, обычно закупаемые впрок, расположились по периметру торгового зала и скомпонованы по принципу смежности.

пят2.jpg

Главным нововведением стала собственная пекарня. Она работает прямо в торговом зале и производит до 50 наименований свежайших хлебобулочных изделий. Рядом с пекарней установлены автоматы - со свежим ароматным кофе и бодрящим апельсиновым фрешем. Напитки оплачиваются в отдельном кассовом модуле, чтобы не стоять в очереди комплексных покупок – так удобнее и быстрее. Свежевыжатый сок и кофе посетители наливают самостоятельно – оборудование простое в управлении. Там же предусмотрены места для отдыха, перекуса и подзарядки мобильных устройств.

пят1.jpg

Позаботилась «Пятёрочка» и о маленьких гостях. Чтобы им было интересно ходить за покупками с родителями, в зоне с детскими товарами установили бизиборд (в переводе с английского – «занимательная доска») и удобную скамейку.

Ещё одна новинка — кассы самообслуживания. В новом магазине их четыре, и с тремя обычными кассами они позволяют гостям ускорять процесс оплаты своих покупок.

пят.jpg

Стоит отметить, что торговая сеть «Пятёрочка» активно пилотирует различные экологические инициативы. В качестве альтернативы одноразовым пакетам в новом магазине представлены многоразовые сумки, а покупательские корзинки сделаны из переработанного пластика.

Результат всех перемен – еще больше заботы, удобства, комфорта и качества. И это только начало! В 2020 году торговая сеть продолжит открывать магазины в новой концепции по всей стране. В том числе в Новочеркасске.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
магазиноткрылсяновая концепцияудобствопродукты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое