Новочеркасск Суббота, 19 Октября
Общество, 14.09.2019 18:50

В Новочеркасске из-за установленных «лежачих полицейских» образовалась пробка на улице Гагарина

     В Новочеркасске на отремонтированной улице Гагарина установили «лежачие полицейские». Произошло это в ночь на 14 сентября. Автомобильная пробка на самой оживленной магистрали не заставила себя долго ждать и образовалась даже в выходной день.

Горожане рассказывают, когда два дня назад наконец-то разрешили движение на улице Гагарина в обе стороны, они вздохнули спокойно. Улица получилась широкой - по две полноценных полосы в каждую сторону. А, значит, пробок быть не должно, да и движение должно ускориться.

Чаяния новочеркасцев рухнули буквально через считанные часы, когда в администрации решили удовлетворить другую просьбу жителей и устроили в районе поворота на «Ленту» пешеходный переход. Вот только устроили его в 30 метрах от светофора. А «зебру» огородили «лежачими полицейскими».

Автомобилисты уверяют, достаточно было передвинуть столбик со светофором на 10-15 метров ближе к остановке и нарисовать «зебру» на перекрестке. Но при нынешнем раскладе машины при движении в сторону поселка останавливаются сначала перед «зеброй», а через 30 метров - перед светофором. И в обратном порядке при движении в город.

К слову, таким же образом собираются обустроить пешеходный переход около улицы Луначарского, судя по разметке, которую там уже нанесли.

Дополнительные ограничения движения на новой дороге по улице Гагарина бессмысленны, считают горожане. Ведь там уже действует ограничение скорости в 40 км/ч и уже давно установлена камера автоматической фотофиксации нарушений скоростного режима.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
дорогаразвязкаХотунок-2лежачие полицейскиеограниченияпробка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое