Новочеркасск Вторник, 26 Мая
Происшествия, 17.05.2020 09:45

В Новочеркасске двое пенсионеров едва не угорели в собственной квартире

     Вечером 16 мая в Новочеркасске в одной из пятиэтажек на улице Степной загорелась квартира на третьем этаже. На ликвидацию огня были брошены 3 пожарных расчета. Также на место ЧП прибыл аварийно-спасательный отряд и скорая помощь.

Пока одни спасатели эвакуировали жильцов подъезда, другие принялись тушить пожар. Из горящей квартиры пожарные вывели двух пенсионеров – 78-летнего мужчину и 79-летнюю женщину.

Пожилой мужчина надышался дымом и получил небольшой ожог кистей рук. Его супруга также надышалась дымом, и у нее случился гипертонический криз. Оба пожилых человека были доставлены бригадой скорой помощи в больницу. Но от госпитализации пенсионеры отказались, и были отпущены домой.

Причину возгорания устанавливают эксперты пожарного надзора. Предварительно, это было неосторожное обращение с огнем. Квартира была захламлена различными вещами. Именно они и загорелись первыми. 

Ранее в Новочеркасске сотрудники полиции задержали сбежавшего из больницы Таганрога больного коронавирусом. Теперь мужчина будет проходить лечение в новочеркасской инфекционной больницей под охраной.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
пожарквартираСтепнаяпенсионеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое