Новочеркасск Вторник, 28 Января
Общество, 05.12.2019 11:15

В Новочеркасске дома для детей-сирот на улице Поворотной планируют сдать летом 2020 года

     Помимо домов на улице Пляжной в Новочеркасске для детей-сирот строятся ещё два дома в микрорайоне Восточном. Заселиться в дома на улице Поворотной должны будут более 40 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Закончить строительство планируют летом 2020 года, сейчас дома готовы на 20-30%.

Но и в этой стройке, как оказалось, не все гладко. Муниципальный контракт предусматривает, что подрядчик строит дома за собственные средства, а город платит ему уже после окончания строительно-монтажных работ, то есть не финансирует стройку, а просто покупает квартиры. Риски для бюджета минимальные, все они теперь на плечах подрядчика, но даже это не подтолкнуло строителей к более оперативной и качественной работе. 

Как выяснилось, инвестор передал деньги субподрядчику, а тот просто перестал выходить на связь. Заключён договор с новым с новым субподрядчиком, но не окажется ли он таким же безответственным -не ясно.

Директор департамента строительства и городского развития Дмитрий Третьяков рассказал, что инвестор все же намерен довести стройку до конца. Разрыв отношений с ним из-за недобросовестных субподрядчиков пока не рассматривается, да и найти организацию, готовую за собственные деньги строить жилье, не имея авансов со стороны муниципалитета, оказывается не так просто.

- Мы трижды проводили аукцион, и трижды он не состоялся, только с четвертого раза нашлась организация, готовая строить дома за собственные средства, - рассказал Третьяков.

Инвестору нужно будет не только построить дома, дети должны получить благоустроенные квартиры и эта работа также ложится на инвестора.

Предоставление жилья детям-сиротам в Новочеркасске – тема больная. Она прозвучала громким скандалом с квартирами в помещении, ранее служившим столовой на улице Центральной и продолжилась долгим строительством домов на улице Пляжной. Три дома там, может, ещё и будут сданы в обозримом будущем, а вот четвертый литер брошен застройщиком в начальном состоянии. Вероятно, завершать там работы подрядчик, находящийся на грани банкротства, даже не собирается.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
дома для детей-сиротмикрорайон Восточныйсдадут
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое