Новочеркасск Суббота, 30 Мая
Общество, 31.03.2020 08:50

В Новочеркасске до сих пор не нашли концессионера для нового парка

      В Новочеркасске до сих пор не найден инвестор для нового парка в микрорайоне Октябрьском. Содержать и развивать объект дальше пока некому.

Парк на улице Мацоты, благоустроенный по федеральной программе формирования комфортной городской среды, сдали в эксплуатацию в начале декабря. На облагораживание общественного пространства потратили 94 миллиона рублей.

Теперь парк предстоит правильно и эффективно эксплуатировать, своевременно убирать и охранять его территорию. Но до сих пор, спустя много месяцев, главный вопрос – кто же этим займется – не решен.

По словам и.о. главы администрации Новочеркасска Юрия Лысенко, сейчас администрация работает над тем, чтобы передать общественное пространство в концессию.

- Предполагается, что предприниматель может вложить в развитие парка дополнительно еще 10 миллионов рублей, - рассказал градоначальник. - Также мы рассматриваем вопрос о передаче территории на обслуживание МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации».

Сейчас парк находится на балансе департамента ЖКХ и благоустройства. Уборкой и поливом этой территории занимается МБУ НСЭ.

А вот охранять парк некому. Горожане неоднократно жаловались на сломанные объекты в парке, ремонтировать которые придется из городского бюджета.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
паркулица Мацотыконцессия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое