Новочеркасск Среда, 01 Апреля
Политика, 26.02.2020 13:25

В Новочеркасске депутаты-единоросы проигнорировали заседание собственной комиссии

      Новочеркасские парламентарии в канун грядущих выборов «забили» на свою депутатскую работу. Иначе не объяснить случай, произошедший в городской Думе 25 февраля. 

В этот день должно было состояться совместное заседание двух профильных комиссий городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности». Но заседание так и не состоялось, так как на него не явилась и половина от нужного числа депутатов. 

Чтобы комиссия могла работать, необходимо собрать кворум – то есть присутствовать на ней должна как минимум половина членов комиссии. В данном случае на заседание должны были явиться 8 депутатов. На деле в назначенное время прибыли лишь 7 парламентариев. Интересно, что большинство прогульщиков – это именно депутаты от партии «Единая Россия», а вот независимые депутаты и представители других партий показали свою дисциплинированность. 

В частности, из 7 пришедших на заседание депутатов пятеро не входят в состав «Единой России» - Андрей Карабедов, Дмитрий Попов, Вадим Жигалов, Андрей Лембриков. Партию власти представили лишь трое народных избранников Валерий Озерский, Виктор Гарбузов и Юрий Коробов. Пришедшие позже Владислав Журавлев и Анатолий Будник тоже к ЕР не имеют никакого отношения и вовсе представляют в городском парламенте КПРФ.

Интересно, что среди прогульщиков оказались и парламентарии, занимающие в составе комиссий руководящие посты. Так, не приехали на заседание председатель комиссии по экономической политике Максим Рыженков и его заместители Лидия Новосельцева и Сергей Осадчий. А в комиссии по местному самоуправлению на заседание не явился заместитель ее председателя Александр Яковенко. 

Из всех них завидной дисциплиной отличается разве что депутат Осадчий, для которого пропуск мероприятий в городской Думе – это скорее исключение, чем правило. Осадчий в гордуме не представляет интересов никакой партии и шел на выборы в Думу как самовыдвиженец. 

А вот Новосельцева, Рыженков и Яковенко – представители «Единой России», но посещаемостью похвастать не могут. Лидия Новосельцева, правда, в Думе стала появляться почаще – непосредственно на заседаниях Думы, где она в качестве заместителя председателя городской Думы сидит в президиуме, но без особой активности на этом месте.

В Думе из ситуации сделали выводы. Сегодня пресс-служба парламента сообщила, что депутатам-прогульщикам предложат добровольно выйти из состава комиссии. Если же добровольно депутат такого решения не примет и продолжит прогуливать заседания – решение о его исключении будет приниматься коллегиально путем общего голосования.

Такое решение принял новый председатель городской Думы – глава города Николай Горкавченко. В городской Думе работают 6 постоянных комиссий, в состав каждой из них входит от 15 до 20 депутатов. При этом каждый депутат должен входить в состав хотя бы одной постоянной комиссии.

Ксения Ясиновская

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
депутатыединоросызаседаниягордумакомиссия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое