Новочеркасск Среда, 01 Апреля
Общество, 09.12.2019 16:33

В Новочеркасске агрессивные животные лишили покоя горожан

     Проблема бездомных собак в Новочеркасске принимает масштабы стихийного бедствия. Жители бьют тревогу: агрессивных стай на городских улицах с каждым днем становится все больше.

Большое число дворняг наблюдается в микрорайоне Черемушки. Сколько бы и куда не обращались горожане, увы, меньше их не становится. Да и поведение их дружелюбием совсем не отличается.

- Подъезжаем вечером домой и боимся выйти из машины. От стоянки до дома метров 50 максимум, но чтобы преодолеть это расстояние, такого страху нужно натерпеться, - написала в редакцию «Блокнот Новочеркасск» жительница жилого комплекса на Магнитном, 1б.


Пожаловались жители переулка Магнитного и в социальных сетях: «Ночью уезжала, сработала охрана в филиале, когда вернулась, боялась из машины выйти. Эта стая по нашему комплексу бегала!», «Я на лестницу железную поднялась, они на меня смотрели и рычали между собой. Благо, не сообразили на лестницу подняться».

Бороться с безнадзорными животными, горожане настроены решительно.

- Будем писать коллективное письмо в управляющую компанию с просьбой решения вопроса. Так, чтоб не на один раз, а постоянно! А то собак одних отловят, другие прибегают. Может какой-то договор с фирмой заключить, чтобы уж наверняка, - пишут обеспокоенные жители.

Еще одна многочисленная стая была замечена на улице Буденновской, в районе бывшего рынка «Магнит». На присланном в редакцию видео видно, что стая встречает какого-то мужчину и волочится за ним. Вполне вероятно, что это – кормилец бездомных псов. Однако, если часть собак настроены к нему довольно благоприятно, другие собаки на том же видео чинят между собой разборки.


- В этом районе две школы, и несколько детских садов! Дети и подростки ходят по этим же улицам, собираются во дворах, просто страшно за них! Рядом и городская поликлиника № 3, в которую приходят пожилые люди, у которых реакцию уже не та. Агрессивно настроенная стая может не только покусать, но и запросто загрызть человека. Необходимо срочно принимать меры!, - комментирует видео автор.

Напомним, ранее стало известно, что в следующем году сумму на отлов безнадзорных животных увеличат еще на несколько сотен тысяч рублей - до 5 миллионов рублей. Однако и этих средств не хватит, чтобы хоть как-то выровнять ситуацию с популяцией диких собак.

Планируется, что по итогам первого квартала 2020 года сумма будет увеличена, всего же по расчётам департамента ЖКХ и благоустройства города, для полного решения проблемы понадобится 18 миллионов рублей. Иначе полумеры приведут лишь к временному эффекту, а популяция бездомных собак быстро восстановится.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
собакиагрессивныеотловжителишколы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое