Новочеркасск Понедельник, 09 Декабря
Общество, 17.10.2019 11:35

В Новочеркасске 15% жилых домов отказались от начала отопительного сезона 15 октября

     15 октября в Новочеркасске официально начался отопительный сезон. В многоквартирных домах стали потихоньку теплеть трубы, котельные начали работу в штатном режиме. 

В этом году отопление дали не дожидаясь +8 градусов в течение несколько дней, от установленной даты в связи с довольно теплыми днями и не суровыми ночами отходить не стали.

Правда это решили сделать самостоятельно около 15% жилых домов, подключённых к центральному отоплению. Общим решением жильцов люди отодвинули старт подачи тепла, рачительные хозяева решили сэкономить на ненужной сейчас услуге. Тепло в их домах появится по общему заявлению.

В этом году к работе в отопительном сезоне присоединилась новая блочная котельная на улице Украинской. Строительно-монтажные и пусконаладочные работы на этой котельной были завершены в конце минувшего года. Новая автоматизированная котельная будет снабжать теплом жителей улицы Украинской и СИЗО №3.

На днях администрация определила победителя на разработку проекта на новую котельную на улице Энгельса. Конкурс выиграла ростовская фирма. Сумма контракта около 2,5 миллионов рублей. Новая котельная будет работать на газу, будет автоматизированной и не потребует работы персонала. Завершить работу над проектом планируется к 30 ноября 2020 года.

Нерешенным пока остаётся вопрос с будущим теплоснабжения микрорайона Хотунок. Еще в прошлом году 31 завод авиационного технологического оборудования, обслуживающий местную котельную заявил о намерении прекратить эту деятельность. Взамен старой котельной администрация планировала построить новую и сделать переход для жителей комфортным. Информации о реализации этих планов пока нет.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
отопительный сезонв срокотказалиськотельные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое