Новочеркасск Пятница, 25 Сентября

В 200 километрах от Новочеркасска живодеры издевались над трехмесячным щенком

       В 200 км от Новочеркасска неизвестные живодеры нанесли увечья трехмесячному щенку. Умирающего животного на трассе обнаружили автомобилисты.

Как сообщил источник, двое мужчин решили остановиться, чтобы посмотреть на мемориал в виде креста. На обочине они обнаружили полуживой комочек, скуливший от боли. Малыш оказался покалеченным бездомным щенком.

Водитель отнес щенка в приют для бездомных животных «Добросфера» Ларисе Дударенок. Женщина отправилась в «Ветклинику № 1», чтобы спасти питомца, а нашедшие его оплатили операцию.

Позже стало ясно, что щенок, оставленный умирать на дороге, пролежал беспомощным не один день.

Обследовав пациента, команда ветеринаров пришла к неутешительному выводу - перелом обеих бедренных костей, полностью раздробленные голени и коленные суставы. В ходе сложной операции врачи установили щенку пластины и металлическую конструкцию на бедра и внутрикостные штифты. Все это время щенок был подключен к дыхательному аппарату. После операции, продлившейся пять часов, состояние собаки стабилизировалось.

На время восстановления малыша оставили в клинике. Однако из-за гниения тканей раздробленной конечности лапу щенку пришлось ампутировать.

В течение месяца собака приходила в себя и продолжала лечение. Кости срослись, и он даже пытается бегать. Малыша забрали в приют и дали ему имя Бусинка.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
животныеиздевалисьживодерыискалечилищенок
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое