Новочеркасск Суббота, 14 Декабря
Общество, 25.09.2019 13:17

«Управляющая компания оставила нас без газа», - новочеркасцы

    В редакцию Блокнота Новочеркасск обратились жители улицы Мацоты, 71/2. Из-за долгов управляющей компании перед ресурсоснабжающей компанией все общежитие осталось без газа.

История началась еще в прошлом году, когда ООО «Казачья Управляющая Компания» перестала платить ресурсникам.

-  Договор на поставку газа был заключен с нашей управляйкой, которая в течение года не перечисляла деньги за поставку газа в ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». А вскоре у управляйки была отозвана лицензия, а сама компания объявила себя банкротом.

При этом, по словам жителей улицы Мацоты, 71/2 все квитанции за газ ими оплачивались исправно в срок.

Вот уже несколько месяцев горожане стучат во все двери. Новочеркасцы наставивают на заключении абонентских договоров, но в ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» им неоднократно отказывали.

-  С собственниками жилья абонентские договора на поставку газа заключать не хотят,  объясняя это тем, что дом является общежитием и 4 газовые плиты и 1 газовая колонка находятся в местах общего пользования. Но ведь мы же не единственное общежитие в Ростовской области, почему с другими общежитиями заключают абонентские договора, а с нами нет?, - недоумевают жители.

Газ отключили в июле. Перед этим, на собрании собственников жилья горожане единогласно приняли решение о заключении абонентских договоров на поставку газа с ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». Каждым собственником были написаны оферты и приложены все необходимые документы, а так же было написано письмо на имя генерального директора Ревенко с просьбой заключить абонентские договора. Однако, в ответ пришел отказ.

Прояснить ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день все же удалось. На официальный запрос Блокноту Новочеркасск пришло письмо, в котором советник гендиректора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» сообщила, что жители выбрали новую управляющую компанию – ООО «Сити-Строй».

«23.09.2019 г. ООО «Сити-Строй» представлен пакет документов на заключение договора поставки газа в данное помещение. Поставка газа будет возобновлена после заключения договора с ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»», - говорится в сообщении.

пис.jpg

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
остались без газадолгиуправляющая компанияобщежитие
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое