Новочеркасск Вторник, 26 Мая
Общество, 17.05.2020 15:49

У пациентов закрытого на карантин хирургического отделения новочеркасской БСМП коронавирус не обнаружен

    У пациентов закрытого на карантин хирургического отделения новочеркасской БСМП не обнаружили COVID-19. Результаты тестов на коронавирусную инфекцию оказались отрицательными.

С 16 мая тех, кто не нуждается в медпомощи, начали отпускать домой, несмотря на то, что 14-дневный карантин пациенты и врачи должны были отбывать в больнице до 26 мая.

Напомним, хирургическое отделение БСМП Новочеркасска было закрыто на двухнедельный карантин 12 мая из-за положительного теста на коронавирус у одного из пациентов.

В карантинном отделении находились 30 больных. Из персонала в хирургии остался один врач, четыре медсестры и две санитарки. Операционный блок БСМП вместе с частью медиков, не контактировавших с заболевшим, перевели в горбольницу №3.

Сейчас, как сообщает источник, никого из посторонних в хирургию не пускают, все сотрудники работают в защитных костюмах. Полная обработка и уборка помещений проходит несколько раз в день, используется кварцевание.

Для пациентов и медиков организовано регулярное питание. Еду из больничной кухни оставляют на лестнице, примыкающей ко второму этажу, а забирает ее младший медперсонал.

Напомним, на 17 мая в городе насчитывается 44 заболевших коронавирусной инфекцией. Среди них 9 детей. За весь период от COVID-19 излечились 15 человек. В ковид-отделении инфекционной больницы сейчас проходят лечение 3 жителя казачьей столицы и 1 житель Таганрога, не включенный в статистику казачьей столицы. 

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавирусхирургическое отделениеБСМПпациентыкарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое