Новочеркасск Вторник, 23 Апреля
Экономика, 23.03.2019 15:23

Тринадцать плюс шесть: с работающих новочеркасцев могут взимать дополнительный налог с зарплаты

    Новый налог планируется автоматически взимать через бухгалтерию наряду с 13% НДФЛ. Планируется, что деньги пойдут на формирования индивидуального пенсионного капитала (ИПК) и сделано это будет "во благо будущих пенсионеров", сообщает информационное агентство ТАСС. 

Сейчас проект находится в стадии доработки. В частности, необходимо определиться со степенью свободы обращения работника с ИПК. Предполагается, что изъятыми средствами работник сможет распоряжаться по своему усмотрению и передавать по наследству. При этом страховая часть пенсии останется неизменной.

Очередная реформа в пенсионной сфере с учетом недавнего поднятия пенсионного возраста легкой не назовешь. Однако, по предположению экспертов подготовленный проект о дополнительном налоге депутаты могут принять уже этой осенью.

Напомним, что в настоящее время работодатель выплачивает в различные фонды порядка 30% с каждой заработной платы работника. А начиная с этого года принятой в РФ пенсионной реформой, предполагается повышение пенсионного возраста женщинам - с 55 до 60 лет, а мужчинам - с 60 до 65 лет.  При этом пенсионный возраст будут увеличивать постепенно, в среднем на полгода каждый год. У мужчин переходный период растянется до 2028 года, а у женщин - до 2034 года. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое