Новочеркасск Вторник, 26 Мая
Общество, 30.03.2020 13:30

«Страшно за себя и родных»: новочеркасцев не хотят отпускать с работы на карантин


    В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратился представитель одного из новочеркасских предприятий. По словам офисного работника, организация продолжает работать даже в условиях объявленной президентом недели выходных из-за коронавируса.

«Добрый день, к вам обращается сотрудник ООО " Телеком-Экспресс". Мы являемся аутсорсинговой компанией, проще говоря, колл-центром. Данная организация находится в Ростове-на-Дону. Я - сотрудник офиса в Новочеркасске. Зная о ситуации в стране, наше руководство дало распоряжение работать дальше», - пишет автор обращения.

Сотрудник уточняет, что колл-центр не является непрерывно действующим – организация ничего не производит и от нее не зависит жизнеобеспечение горожан.

«Разве эти действия правомерны? – недоумевает автор. - В нашем зале душно, 100 посадочных мест, огромное скопление сотрудников ежедневно. Карантин не вводят! Мы подвергаем опасности не только себя, но и свои семьи».

Вопрос о правомерности действий руководства и соблюдения распоряжения президента сотрудник компании адресовал и.о. сити-менеджера.

- В офис нагрянула местная комиссия, но из Ростова накануне пришло предписание работать дальше, где указано, что мы – непрерывно действующая организация. Хотя по сути это не так! Что остается нам в таком случае? Подвергать опасности себя и свою семью или брать отпуск за свой счет? – возмущается сотрудник.

По словам офисного работника, представители городской администрации все же пообещали разобраться с этим вопросом. Однако сколько времени займет это разбирательство – никому неизвестно. А пока, сотне сотрудников приходится работать, что называется в штатном режиме.

«Блокнот» готов дать возможность высказать свое мнение всем участникам ситуации.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавирусраспоряжениене отпускаюткарантинработодатели
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое