Новочеркасск Пятница, 03 Июля
Общество, 24.03.2020 08:32

Спортзалом для новочеркасской школы № 8 может стать модульное здание


      Власти продолжат искать пути для строительства в школе №8 спортивного зала. Такое решение приняли в ходе объезда городских территорий, который охватил и эту школу. Ранее администрация предложила исключить этот проект из стратегии социально-экономического развития Новочеркасска до 2030 года, так как не нашла вариантов строительства спортзала без реконструкции школы.

В случае реконструкции вступают в силу новые нормативы по обеспеченности обучающихся квадратными метрами школьного пространства. В результате численность учеников сократится до 140 человек. В минувшем году попытки как-то решить вопрос отсутствия в школе спортзала были, но успехом не увенчались. Подрядчик, который должен был выполнить проектно-изыскательские работы, заявил, что без реконструкции спортзала на территории школы не построить.

Получается, чтобы обеспечить учеников восьмой школы нормальными условиями для занятий спортом администрации необходимо искать нестандартные решения. Одно из них — установка модульного здания не по линии министерства образования или министерства строительства, которые и руководствуются новыми, не подходящими школам, нормами. Например, попробовать сделать это можно по линии министерства спорта, если требования там не такие строгие.

До конца апреля ответственные службы полностью проработают этот сценарий. Для этого площадку посетят специалисты всех задействованных сфер.

Ольга Красина
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

 	Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
	
спортзалшколачиновникистроительствомодульное зданиестратегия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое