Новочеркасск Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спасенная из крематория Черневского «собака-улыбака» ищет новый дом в Новочеркасске

В новочеркасском приюте «DogHope» живет замечательная собака по имени Найда, которую волонтеры спасли из новошахтинского крематория ИП Черневского.

Напомним, Черневский заключил муниципальный контракт с администрацией Новочеркасска на отлов и содержание бездомных животных, однако местным зоозащитникам стало известно, что предприниматель выполняет свои обязанности не просто ненадлежащим, и поистине садистским образом. Проведенная после публикаций в СМИ прокурорская проверка выявила ужасающие своей жестокостью факты: ветеринарный врач организации, убил 173 бездомные собаки, при помощи курареподобного препарата. Животные погибли мучительной смертью, продолжительное время бились в конвульсиях, испытывая невероятные страдания, прежде чем умереть.

После этого администрация контракт с Черневским расторгла, а волонтеры поспешили спасать собак из находящегося в Новошахтинске крематория, в котором по слухам, некоторых животных сжигали заживо… Одной из таких спасенных бедняжек стала Найда. Собачку привезли в приют «DogHope» полгода назад и теперь она живет там. Но Найда, как и все обитатели приюта мечтает обрести новую, любящую семью и теплый дом. О своей питомице нашей редакции рассказала руководитель приюта, Елена Мельникова:

- Мы прозвали Найду «собакой-улыбакой», - говорит Елена, - а разве можно назвать ее по-другому? Стоит только взглянуть на ее милую мордашку и веселые глаза. Ее привезли к нам из новошахтинского крематория, где она была обречена на смерть; Найда с первой секунды общения показала себя как внимательная и ласковая, а еще очень веселая девочка. Она встречает всех с надеждой и верой в людей - наша шоколадная собака, друг с верной душой - и никого не оставляет равнодушным. Словами трудно передать ее ласковый характер, доброту души, а ее взгляд прямо в душу - покорит любое сердце.

Во время прогулок, Найда очень игривая и, в тоже время, послушная, станет идеальным и верным другом для взрослого и для ребенка. Собака стерилизована, может жить и в частном доме, и в квартире. Приезжайте знакомиться! Собаку нужно выбирать сердцем! Контакты приюта: 8 (988) 899 68 04 Елена, 8 (928) 761 30 84 Сергей.

5e24a344-fb20-44f4-b33f-78e2ba894269.jpg

6e0b83c1-18ea-49a4-827e-57d3eb454c48.jpg

53fbf395-a5fd-4d12-83e6-6796477fc5cd.jpg

Ранее мы писали, что новый обитатель новочеркасского приюта для собак ищет дом: К нам в приют «DogHope» обратилась женщина, которую зовут Лариса, - рассказывает Елена, - то что мы услышали – очередной пример человеческой безответственности

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
собакаНовочеркасскприют
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое