Новочеркасск Четверг, 24 Января
Общество, 25.05.2018 12:57

Сотрудник новочеркасской колонии оказался на месте своих подопечных

Сотрудник новочеркасской колонии № 14 поплатится свободой за получение взятки от осужденных.

Обвиняемый за денежное вознаграждение купил для осужденный новочеркасской колонии мобильные телефоны, и воспользовавшись своим служебным положением, пронес их на территорию исправительного учреждения. Деньги на покупку, жаждущие общения с волей преступники, перевели сотруднику ИК №14 на карту. Но деяния хитрого сотрудника колонии не прошли незамеченными, мужчина предстал перед судом.

Новочеркасский городской суд, в ходе слушаний выяснил, что мужчина использовал не только свое служебное положение, но и служебный автотранспорт учреждения, чтобы передать мобильники осужденным за взятку.

- Приговором Новочеркасского городского суда Ростовской области от 23.05.2018 А. признан виновным за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, лично взятки в виде денег, за общее покровительство и  попустительство по службе, за незаконные действия), и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, а именно совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства) и ему назначено наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, - сообщила пресс-слкжба новочеркасского городского суда.

Ранее житель слободы Красюковской пытался перебросить в новочеркасскую колонию 15 мобильников, очередного перебросчика, 33-летнего жителя находящейся неподалеку слободы Красюковской, задержали сотрудники учреждения. Мужчина пытался перебросить на территория колонии сверток

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
колонияНовочеркассквзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое