Новочеркасск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сити-менеджер Новочеркасска призвал подчиненных активнее увеличивать доходы

Экономика, 17.07.2018 13:29

Финансовое управление администрации Новочеркасска отчиталось о работе за первое полугодие 2018 года. Отчет представил исполняющий обязанности заместителя главы администрации Константин Хмельницкий.

Согласно этому отчету, за первое полугодие план по доходам местного бюджета исполнен на 44,2 % (1752,8 миллиона рублей), расходы на 43,5% от годового плана (1741,2 миллиона рублей). Профицит составил 11,6 миллиона рублей. Основной источник бюджета казачьей столицы – собственные доходы, по данным финансового управления администрации города, продолжают расти: налоговые и другие доходы местного бюджета в первом полугодии 2018 года составили – 583,8 миллиона рублей, с приростом к аналогичному периоду прошлого года на 26,8 миллионов рублей, в процентном соотношении – 4,8 %.

 Проведенный финансистами анализ структуры собственных доходов показал, что основным бюджетообразующим налоговым источником, по-прежнему, остается налог на доходы физических лиц – 52,3 % от всех доходов. Земельный налог – 21,6 %, доходы от продажи и использования муниципального имущества – 10,0 %.

Администрация Новочеркасска сообщила, что  бюджет города имеет ярко выраженную социальную направленность. Расходы на финансирование образования, здравоохранения, культуры, физкультуры, соцобеспечения составили 86,5% всех расходов. На выплату заработной платы направлено 727,6 миллионов рублей, на социальные выплаты 391,4 миллиона рублей, на питание  12,6 миллиона рублей, что в сумме составляет 65,0 % расходной части бюджета. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года расходы на социально-культурную сферу увеличились  на 168,1 миллионов руб. (на 1,4% увеличилась их доля в общей сумме расходов). В основном, увеличение обусловлено ростом заработной платы.

За прошедшие пол года, Новочеркасску удалось избежать новых кредитов:

- По состоянию на 1 июля 2018 года, муниципальный долг составил 561,1 миллионов рублей, из них бюджетные кредиты 27,4 миллионов рублей, банковские 533,7 миллионов рублей. Долговая нагрузка составила 40,7% от собственных доходов, при разрешенной 100 %. По сравнению с прошлым годом уровень долговой нагрузки снизился на 2,9%. В первом полугодии текущего года заемные средства в бюджет города не привлекались, - сообщается на официальном сайте администрации казачьей столицы.

Выслушав отчет, глава администрации, Игорь Зюзин,  сформулировал задачи, стоящие перед финансовым управлением на ближайшее время, особо подчеркнув необходимость активнее работать над увеличением доходной части бюджета:

- Комитету по управлению муниципальным имуществом необходимо провести ревизию и выявить объекты для продажи. Бесхозное, выморочное имущество вовлекать в хозяйственную деятельность, - заявил сити-менеджер, - так же необходим тотальный контроль за расходами, каждая оплаченная услуга должна быть обоснована.

Ранее сити-менеджер обозначилглавные задачи развития экономики Новочеркасска, Игорь Зюзин, судя по всему, твердо намерен «поднять с колен» Новочеркасск и превратить его в процветающий город, в который толпами повалят туристы

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
бюджетНовочеркасскадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое