Новочеркасск Суббота, 25 Января
Общество, 25.09.2019 10:51

С завода в больницу: чемпионат по силовому удару на НЭВЗе довел новочеркасцев до травмпункта

     Чемпионат «Ударная 10», который прошел на базе Новочеркасского электровозостроительного завода, для некоторых заводчан закончился неудачно. После соревнований в травмпункт обратились более 20 человек.

Напомним, чемпионат прошел 17 сентября. Мужчины и женщины соревновались в силе удара по боксерской груше. Большинство из них – далеко не спортсмены и не имеют физической подготовке. Однако как сообщил наш источник, мероприятие было добровольно-принудительным.

Сильный удар в жесткий снаряд обернулся для участников печальными последствиями. По словам сотрудников новочеркасской БСМП, только в день чемпионата за помощью к ним обратилось 10 человек. У них диагностировали ушибы и переломы костей рук. На следующий день с болевыми симптомами обратились еще 5 заводчан.

- У коллег из другой больницы была такая же ситуация. Всем, кто обратился за помощью, выписали больничные листы, - рассказали в БСМП.

Между тем, на самом заводе от комментариев воздерживаются. Ведь все участники подписали документ о том, что в случае травм не имеют претензий к организаторам.

Добавим, за главный приз «Ударной 10» - возможность принять участие в финальном чемпионате среди предприятий Трансмашхолдинга и денежные призы в размере 10 тысяч рублей – боролись около 4 тысяч заводчан. Занявшие второе и третье места получили 7 и 5 тысяч рублей соответственно.

По итогам соревнований победителем стал фрезеровщик Алексей Сидельников, который набрал в одиночном ударе 563 килограмма, а в серии ударов – почти 17 тысяч килограммов за 30 секунд.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
чемпионат по силе удара"Ударная 10"НЭВЗтравмы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое