Новочеркасск Суббота, 14 Декабря
Экономика, 19.10.2019 12:42

Ремонт дороги на улице Гагарина серьезно «ударил» по мелкому бизнесу новочеркасцев

    В Новочеркасске ремонт дороги на улице Гагарина серьезно «ударил» по мелкому бизнесу. Бизнесмены, много лет работающие в городе и пополняющие местную казну налогами, попросили городскую Думу помочь исправить досадную ситуацию, практически уничтожившую их бизнес-проекты.

Как рассказала предприниматель Марина Поволоцкая, из-за непредусмотренной в проекте реконструкции развязки ливневки вода стоит всякий раз после дождей. Высокие бордюры мешают движению, а установленные вдоль дороги заборы и вовсе блокируют вход в магазины. 

Предприниматели теряют своих покупателей, а жители не могут нормально перейти дорогу. Во время дождя горожанам приходится полностью закрываться дождевиками и резиновыми сапогами, чтобы не оказаться в грязи с головы до ног.

Бизнесмены уверяют: дорогу на Хотунке не расшили, а просто сдвинули дорожное полотно на 1,5 – 2 метра, тем самым полностью лишив четную сторону улицы Гагарина подходов и подъездов к расположенным там объектам.

Пришедшие вместе с Мариной Поволоцкой заявители рассказали и о своих частных случаях – кому-то сильно мешает необоснованный высокий бордюр и ко входу просто не может подъехать автомобиль, а кого-то новой дорогой и вовсе заблокировали, лишив входа на свой земельный участок. Инициативная группа разработала свои предложения по изменению сложившейся ситуации и передала их на рассмотрение администрации города, а теперь и депутатов.

«Это нужно успеть сделать пока дорога не принята. Потом наступит гарантийный срок, и любые изменения приведут к нарушению гарантии. Мы сейчас в безвыходном положении, мы не можем работать, теряем клиентов и доход. Если нам не пойдут на встречу, мы вынуждены будем перевести свой бизнес в другие территории и платить налоги уже в других городах», - пояснила Марина Поволоцкая.

Депутаты порекомендовали администрации в кратчайший срок рассмотреть все предложения инициативной группы и также в кратчайший срок приступить к реализации наиболее подходящих из них. 

Также парламентарии рассматривают возможность выезда на место, чтобы самим убедиться в том, что ремонт дороги внес нежелательные коррективы, как в жизнь местных жителей, так и в работу предпринимателей.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
развязкамикрорайон Хотунокулица Гагаринамелкий бизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое