Новочеркасск Понедельник, 22 Января
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разъяренный губернатор отчитал главу Новочеркасска Киргинцева за решение по гинекологии

Экономика, 26.07.2017 17:25
Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев отказался от выделенных из областного бюджета миллионов на капремонт гинекологии в микрорайоне Октябрьском.

Это решение Киргинцева вызвало негодование у губернатора Ростовской области Василия Голубева. На заседании регионального правительства, которое состоялось сегодня, 26 июля, Голубев отчитал новочеркасского чиновника.

- Вы просили деньги на 2017 год, а сейчас от них отказались. В итоге правительство должно в спешке перераспределять средства, судорожно искать решение. Восемь месяцев держали такую большую сумму, никуда ее не направили. Теперь оправдываетесь передо мной, но делать это нужно перед жителями Новочеркасска, - заявил губернатор.

Голубев.jpg

Мэр казачьей столицы обосновал свои действия будущим строительством больницы скорой медицинской помощи.

- Мы решили отказаться от ремонта гинекологического корпуса на улице Мацоты, там будет поликлиника. А "женское" отделение появится в новой БСМП на 900 коек, которую мы построим в микрорайоне Восточном. Проектирование этого медучреждения начнется в 2018 году. Администрация посчитала такое решение более взвешенным. Это более эффективное использование бюджетных средств, - разъяснил Киргинцев.

Однако его ответ не понравился Голубеву, который в ярости призвал мэра проинформировать население о проблеме. 

- Теперь мы говорим людям - потерпите со здоровьем, а лет так через 5-7 вам предложат новую больничку. Вы, Владимир Витальевич, не видели дальше своего носа, принимая это решение, не понимали последствия. В итоге оно получилось антинародным. Объясняйтесь перед горожанами, - отметил глава региона.

Напомним, в мае администрация Новочеркасска объявила тендер на капитальный ремонт гинекологии. Подрядчиком стала ростовская организация ООО "Ростстрой", но результаты аукциона отменила ФАС.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
НовочеркасскКиргинцевгинекологияГолубевгубернаторбольницаденьги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое