Новочеркасск Суббота, 14 Декабря
Общество, 03.09.2019 14:53

«Развалины вместо тротуаров и амброзия по пояс», - жительница Новочеркасска

     В редакцию Блокнота Новочеркасск обратилась жительница микрорайона Октябрьского. По словам женщины, судьба микрорайона год от года все меньше волнует местных чиновников.

Горожанка рассказывает: сорная трава за лето выросла в человеческий рост и ни разу не косилась коммунальщиками, а от тротуаров местами не осталось и следа.

- Неухоженный поселок. Повсюду амброзия. Аллергия началась даже у тех, у кого ее в принципе никогда и не было. Жители чихают и кашляют, однако, никому до этого и дела нет. В дождь поселок просто тонет. Тротуары, давно пришедшие в негодность, размывает так, что жители вынуждены ходить по проезжей части и быть облитыми грязью из-под колес автомобилей.

По словам жительницы, пешеходные дорожки буквально повсеместно требуют восстановления. Они не просто не подметены - прошлогоднюю грязь, мусор и листву наглухо втоптали в остатки дорожного покрытия.


Вспоминает горожанка и о некогда излюбленном месте отдыха местных жителей – Аллее Дружбы. Она была посажена еще в 1972 году в знак дружбы советскими и болгарскими комсомольцами. Вот уже несколько лет об аллее никто не вспоминает, а «дружба» быстрыми темпами разваливается на глазах жителей.


88.jpg

Аллея Дружбы

Горожанка не отрицает: аналогичные проблемы есть и в других районах Новочеркасска. Но чаще всего, чем дальше от центра, тем меньше внимания городской администрации и тем быстрее приходит в запустение микрорайон.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
микрорайон ОктябрьскийАллея Дружбыразбитые тротуарыамброзия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое