Новочеркасск Вторник, 26 Мая
Общество, 27.03.2020 10:50

Полицейские опровергли информацию о патрулировании торговых центров Новочеркасска с целью выявления детей и подростков

     В областном главке не подтвердили информацию, распространяемую в социальных сетях и мессенджерах. В сообщениях говорилось о том, что полицейские якобы будут патрулировать торговые центры Новочеркасска с целью выявления детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий.

- Данные сведения не соответствуют действительности. Сотрудники полиции призывают жителей не паниковать и напоминают, что за распространение заведомо ложной общественно-значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусматривается административная ответственность согласно п. 9 ст. 13.15 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати до ста тысяч рублей, - прокомментировали в ГУ МВД России по Ростовской области.

Полицейские также призвали жителей быть бдительными и доверять только официальным источникам информации.

Отметим, коронавирусная кибератака все больше набирает обороты, несмотря на то, что за фейки правительство уже ввело штрафные санкции. Так, несколько дней назад, в социальных сетях и мессенджерах новочеркасцы получили очередные «страшилки». Предупреждения касались главным образом родителей несовершеннолетних детей.

«Уважаемые родители!!! С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам с 11.00 часов до 21.00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! Спасибо! В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!!!!», - говорилось в сообщении.

Новочеркасцы забили тревогу, многие потребовали официальных комментариев от силовых структур.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавирусполицейскиепатрулированиеложная информация
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое