Новочеркасск Среда, 23 Октября
Происшествия, 02.09.2019 07:34

Под Новочеркасском уставший дальнобойщик устроил два ДТП

    Под Новочеркасском в станице Грушевской на улице Советской 1 сентября произошло два ДТП с участием одной и той же фуры.

По предварительной информации, около 11:00 тягач «Ивеко» с полуприцепом двигался по улице Грушевской в направлении фабрики «Марс», когда его водитель заснул за рулем прямо посреди населенного пункта. Неуправляемая фура выехала на полосу встречного движения и врезалась в грузовую «Газель». Водитель «Газели», увидев едущий на него грузовик, пытался уйти на правую обочину и затормозил, почти остановившись. Он не знал, что им никто не управляет. «Ивеко» уперся в «Газель» и заглох. 

61-летний водитель фуры рассказал, что ехал всю ночь, а незадолго до аварии ему еще пришлось на жаре менять пробитое колесо. Он сильно устал, поэтому заснул за рулем. ДТП оформили по европротоколу. Дальнобойщик сказал, что немного отдохнет, а потом поедет дальше.

Однако через два часа после первого ДТП по его вине произошла еще одна авария. Примерно через километр от первой аварии «Ивеко» снова выехал на полосу встречного движения. Водитель встречной «десятки» удалось увернуться от фуры, поэтому удар получился касательным. Неуправляемый грузовик остановился только метров через сто, заглохнув. Выяснилось, что у дальнобойщика случился сердечный приступ, вероятно, спровоцированный не только возрастом, но также недосыпанием и сильной усталостью.

Мужчину из Московской области бригада скорой помощи доставила в больницу.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ДТПдальнобойщиксердечный приступ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое