Новочеркасск Пятница, 20 Сентября
Происшествия, 18.08.2019 15:30

Под Новочеркасском сотни пчел сгорели во время ландшафтного пожара

      Крупный ландшафтный пожар под Новочеркасском уничтожил огромную пасеку.  В гибели сотен пчел пасечники винят военных, открывших огонь снарядами, зная, что на пасеке могут быть и люди.   

Инцидент произошел 15 августа в поселке Верхнегрушевском Октябрьского (с) района. Более сотни пчелосемей, ульи и автоприцепы сгорели во время огня. Хозяевам пасеки пришлось спасаться бегством из-за стремительного распространения огня. По словам предпринимателей, ландшафтное возгорание спровоцировали военные. Они открыли огонь снарядами без предупреждения.

- Все были предупреждены о нашем месте нахождения и периоде пребывания. Неоднократно военные приезжали, мы угощали их медом. И вот их благодарность! Не предупредив людей, они начали стрелять снарядами, которые повлекли за собой возгорание полей, - рассказали пчеловоды.

Пасечники утверждают, что у них есть разрешение от военных на то, чтобы стоять здесь в полях. Более того, каждый год в этих местах размещают свои прицепы с пчелами более 200 бригад пасечников. И получается, что военные начали учебные стрельбы, зная, что в зоне поражения есть люди.

В общей сложности огнем были уничтожены несколько десятков прицепов и более 100 пчелосемей. Пчеловоды оценивает ущерб как колоссальный, если учесть, что стоимость одного прицепа составляет 600 тысяч рублей. Потерпевшие намерены законным способом взыскать с виновных убытки. 

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg
 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
сгорела пасекастрельбывоенныеущерб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое