Новочеркасск Понедельник, 28 Сентября

Под Новочеркасском будут выхаживать редких черепах

   В соседних с Новочеркасском Шахтах будут выхаживать краснокнижных черепах. Около тысячи среднеазиатских черепах, привезенных из Казахстана контрабандой, станут обитателями Южного парка птиц «Малинки».

Живой «товар» обнаружили в октябре в одном из гаражей города Оренбурга. Нелегальную партию более чем из трех тысяч редких сухопутных черепах, привезенных на территорию России,  власти Казахстана отказались принять обратно.
 
Место для почти тысячи сухопутных рептилий нашли в Южном парке птиц «Малинки». Черепахи занесены в Красную книгу и требуют особых условий содержания.
 
Как стало известно, некоторое время животные жили в здании ветеринарного факультета Оренбургского государственного аграрного университета. Из-за стресса и недостаточного профессионального ухода за ними многим черепахам требуется лечение.
 
В парке уже подготовили специальные  помещения с постоянной температурой, установили ультрафиолетовые лампы, чтобы компенсировать отсутствие дневного света и создать животным идеальные условия для лечения и реабилитации.

- По факту незаконной перевозки черепах возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда». Среди подозреваемых - женщина из Средней Азии, которая уже задержана, и житель Саракташского района, которого отправили под домашний арест Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Отметим, свое название среднеазиатская черепаха получила из-за ареала обитания. Она встречается на территории всей Средней Азии, в южных районах Казахстана, в Северо-Восточном Иране, Афганистане, Индии и Пакистане. Численность ее во многих местах высока, но постоянно сокращается, поэтому среднеазиатская черепаха занесена в Международную Красную книгу.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
контрабандачерепахиредкие рептилиив гаражепарк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое