Новочеркасск Суббота, 08 Августа
АВТО, 29.10.2019 09:19

Пешеходный переход на Харьковском шоссе приводит в ужас новочеркасцев

    В Новочеркасске произошла очередная трагедия на пешеходном переходе на пересечении Харьковского шоссе и улицы Калинина. 27 октября водитель не пропустила пешеходов - женщину с ребенком.

Такие происшествия, а некоторые, к сожалению, со смертельным исходом происходят на этом злополучном переходе слишком часто, можно сказать с пугающей регулярностью.

- Неужели нельзя как-то обезопасить этот переход?, – возмущается пострадавшая в ДТП Ирина, - я три месяца лечилась после происшедшего, врачи колено восстановили и хорошо, что вообще жива осталась.

Ирину сбил автомобиль на этом переходе летом, девушка возвращалась с дачи, переходила дорогу. В правом ряду водитель остановился, а в левом даже не снизил скорость. Результат – серьезный перелом ноги, долгое лечение и судебные тяжбы с виновником аварии.

О том, что может помочь избежать в дальнейшем наездов на пешеходов, мнения горожан разделились. Одни уверены: исправить ситуацию может регулируемый светофор. Регулярно обновляемая «зебра», знаки и даже останавливающиеся в одном ряду машины на некоторых водителей не действуют. Скорость зачастую приличная. Трасса, а противоположной от жилого района стороне много посещаемых магазинов, переходом пользуются, в том числе, и дети.

Другие же напротив, высказываются о том, что в этом месте нужен «воздушный» или подземный переход. Так удастся избежать и заторов, и обезопасить пешеходов. Хотя особых надежд горожане не питают, говорят, вопрос этот назрел давно, но и ответ администрации заранее известен – «средств в бюджете нет».

Мнения сходятся в одном - пускать все на самотек до следующей трагедии нельзя. И не важно, что это будет: переход над проезжей частью, подземный переход, светофор с кнопкой для пешеходов, «лежачие полицейские» или круглосуточный патруль ГИБДД, главное, по мнению пешеходов, - результат.

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Автомир Новочеркасска

Харьковское шоссепешеходыДТПпереход
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое