Новочеркасск Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пенсионерку приютившую 19 кошек, не поддерживают соседи и родная дочь

Общество, 12.03.2018 14:05

В Новочеркасске живет милосердная женщина, приютившая в своей двухкомнатной квартире 19 кошек и 4 собаки.

Татьяна – пенсионерка, не смотря на скоромный доход, добросердечная женщина не смогла остаться равнодушной к судьбе обездоленных братьев наших меньших. Женщина берет под свою опеку пушистых бродяжек, которым больше некому помочь. Сейчас в ее квартире в центре Новочеркасска живут 19 котов и кошек, а так же 4 собаки. 

1.jpg

Все питомцы Татьяны приблудились в гостеприимный дом или были спасенные ею от людской жестокости, холода и голода уличной жизни. Пенсионерка их лечит и кормит на собственные средства. О своих питомцах и трудностях, связанных с содержанием такого большого количества животных, Татьяна рассказала «Блокноту Новочеркасск»:

- Кого-то я подобрала на улице, избитого, больного, - говорит Татьяна, - кто-то сам приблудился. Бывает, что и «добрые» люди подбрасывают, вплоть до того, что коробочку приносят под порог. Один раз кто-то принес пакет, завязанный с четырьмя котятами; двое задохнулись, остальных еле выходила. Так и живем… Не могу же я их прогнать, им идти некуда, никому кроме меня не нужны, приходится как-то выживать всем вместе…

7d5447ee-f730-482c-b11a-91a8b52f4a2a.jpg

Пенсионерке помогает ее соседка, волонтер общества помощи бездомным животным «Лучик Надежды»:

- Они периодически, где-то раз в месяц привозят корм, кости, крупу для каши, - рассказывает Татьяна, - а так приходится самой кормить всю ораву.

Остальные соседи настроены не столь благосклонно к домашнему мини приюту:

- Все соседи в один голос кричат – «Потравить всех, поубивать», - говорит пенсионерка, - хотя мои кошки, и тем более собаки в подъезд не ходят.

Квартира Татьяны расположена на первом этаже, многоквартирного дома и в ней имеется отдельный вход, пристроенный к балкону. По большому счету животные никого не беспокоят, на прогулку выходят через собственные двери.

- Двор у нас громадный, почти гектар земли, - рассказывает Татьяна, - вход в квартиру с торца, к подъезду они даже не подходят. Но соседи все равно жалуются, говорят, что кошки мешают им во дворе…

Даже собственная дочь пенсионерки не поддерживает ее стремление помогать бездомным животным. Она одна из самых ярых противников кошек и собак в доме. Тем не менее, Татьяна не отчаивается и не предает своих питомцев, стараясь по возможности обеспечить им достойное существование. В специально отведенной для лохматых обитателей квартиры, комнате каждый сантиметр приспособлен для подопечных пенсионерки - в основном это сделанные самой Татьяной полочки в несколько ярусов по всему периметру помещения. Прокормить всю ораву, ухаживать за ними, лечить – это тяжелый труд. Особенно остро стоит нехватка денежных средств на содержание домашнего приюта, на свою скромную пенсию сердобольная женщина как может, пытается обеспечить животных пропитанием. Татьяна уже пыталась пристроить часть питомцев в добрые руки посредством соцсетей, однако вместо помощи, безответственные горожане стали свозить к ее дому кошек, котят и щенков и просто – на просто бросать их у ее окон…

Конечно же пенсионерке очень тяжело, в одиночку содержать такое количество животных, поэтому Татьяна будет рада любой помощи:

- Может кто-то захочет помочь моим питомцам, - говорит Татьяна, - кормом, медикаментами, или финансово, вдруг найдутся добрые люди, которые помогут со стерилизацией, буду очень признательна. А может кто-то как раз собирается завести себе хвостатого друга, я буду рада, если мои воспитанники обретут настоящую семью, о которой мечтает каждый хвостатый ребенок. У меня живут и породистые котики, например шотландский вислоухий.

Контакты Татьяны: 8-928-183-59-94, 8-928-188-77-78.

09faffe9-b6fa-4638-8ccd-20edbcee9d3a.jpg

aeb109dd-f5cd-4639-9432-61c838d04626.jpg

e04a04e8-415e-4c1e-9091-5b37c83332fa.jpg

f2ba9bbd-1537-44b1-ac75-8f4254229289.jpg

Ранее мы писали, что умная и воспитанная собака ищет новый дом под Новочеркасском

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
кошкиНовочеркассксобакиприют
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое