Новочеркасск Пятница, 03 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 08.12.2019 10:40

«Памятник советскому прошлому»: рядом с Новочеркасском обнажили проблемы здравоохранения


       Недавний арест министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской и скандал, прогремевший на всю страну, с новочеркасской инфекционной больницей, заставил обратить пристальное внимание на проблемы здравоохранения всей Ростовской области. Под прицел объектива на этот раз попали соседние с Новочеркасском Шахты.

Оказалось, что в 40 километрах от казачьей столицы тоже есть о чем рассказать. Спустя всего несколько дней после выхода на федеральном телевидении программы «Время покажет», обнажившей скандальное увольнение всех врачей новочеркасской инфекционки, канал «Россия 24» выпускает и свой сюжет.

Новочеркасск на этот раз минует стороной. Однако, в объектив попадают шахтинские лечебные учреждения.

- Это поликлиника у вас такая?! Чего она вся разваливается? ,– интересуется журналист у пожилой пациентки городской поликлиники №1, в то время как оператор демонстрирует трещины на стенах внутри старого здания.

- Да вот некому починять, - иронично замечает в ответ пенсионерка.



Показывая состояние медицинского учреждения – сломанные электровыключатели, оголенные провода, старые таблички на кабинетах врачей, сыплющуюся на голову пациентов побелку с потолка – журналист емко называет шахтинскую больницу «действующим памятником гордому советскому прошлому».
 
Красной нитью в сюжете прослеживается мысль: во всех бедах здравоохранения в Ростовской области виновата именно Татьяна Быковская. Бывший министр якобы не только неохотно реагировала на просьбы донских городов и районов о помощи, но и скрывала истинный уровень детской смертности в регионе, превратила бесплатную медицину в платную и оставила сельчан без врачей.
 
Российские государственные телеканалы не устают выпускать в эфир все новые и новые разоблачительные сюжеты о попавшей под следствие высокопоставленной чиновнице. Уже едва ли не в первые часы после ее задержания вся страна увидела роскошные условия, в которых жила, а теперь находится под домашним арестом Татьяна Быковская.

Напомним, министра здравоохранения донского региона задержали по подозрению в махинациях с госзакупками больниц. Татьяне Быковской вменяют статью 286 УК «Превышение должностных полномочий».

Серьезные нарушения ФАС обнаружила в документации по закупке на право утилизации медицинских отходов в Ростовской области в 2017-2018 годах. В числе обвинений оказался нелегальный контракт, заказчиком в котором выступает БСМП Новочеркасска.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Медицина Новочеркасска

больницаШахтыпроблемыздравоохраненияинфекционка
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое