Новочеркасск Вторник, 26 Мая
Экономика, 29.03.2020 20:55

От зарплаты до зарплаты: на чем рекомендуют зарабатывать новочеркасцам

      Объявленную нерабочей неделю в Новочеркасске можно использовать с пользой. Пожалуй, каждому знакома ситуация, когда до зарплаты еще далеко, а в кошельке совсем не осталось денег. Источники заработка, которые вы могли забыть, напомним вместе с экспертами.

Специалисты советуют: пора вспомнить о своем хобби и «умелых» ручках. Конечно, такой заработок, подходит не всем, но попробовать все же стоит.

- Продавать можно все, что угодно: вязаные изделия, торты, букеты из фруктов или даже отростки домашних цветов. Для начала можно потренироваться на знакомых: подарите им что-то сделанное собственноручно, оцените расходы, время, потраченное на работу и, конечно, реакцию получателя. Таким образом можно понять, сможете ли вы делать это на постоянной основе и продавать другим людям. Некоторым даже удается открыть небольшой домашний бизнес и зарабатывать больше, чем на основной работе, - говорят эксперты.
шка.jpg

Не хватает средств? Самое время заглянуть в шкаф! На первый взгляд может показаться, что продавать нечего, но это ошибочное мнение. Наверняка у вас в шкафу лежит одежда, которая вам давно не нравится или не подходит по размеру.

- Может быть, вы собираетесь приобрести новую стиральную машинку, а старую выбросить. Ни в коем случае не спешите: если машинка в рабочем состоянии, разместите объявление на сайтах бесплатных объявлений (Авито и Юла). Обычно покупатели забирают товар самовывозом, и вам даже не придется тащить его на свалку. Некоторые даже готовы купить сломанную бытовую технику за символическую сумму, чтобы разобрать на детали или починить самостоятельно.

С интернетом на «ты»? Тогда можно завести личный блог. Но это, скорее, долгосрочная перспектива заработка.

- Стать блоггером не так уж сложно, - уверяют эксперты. - Достаточно выбрать определенную тематику и размещать посты в социальных сетях. Тема может быть абсолютно любой: путешествия, кулинария, бизнес, спорт или даже лайф-стайл.
бло.jpg

Наиболее популярными площадками для ведения собственного блога являются Instagram и YouTube. Основой первой площадки являются красивые фото, и только потом интересный текст. Стоит отметить, что Инстаграм не платит за просмотры, поэтому заработать там можно только при сотрудничестве с рекламодателями.

Пользователи YouTube становятся популярными за счет размещения видеороликов. Причем данный видеохостинг платит за просмотры. Чем больше людей посмотрело ролик, тем больше ваш доход.

Кроме того, эксперты обращают внимание, что для достижения результатов блог необходимо постоянно развивать. Без начального капитала тоже не обойтись: придется раскошелиться на видеокамеру или фотоаппарат - фото и видео низкого качества никого не интересуют.

А еще можно попробовать работать на «удаленке». Например, можно заработать на написании комментариев, отзывов или даже небольших статей.
гар.jpg

Существует много бирж фриланса, где каждый найдет свою нишу. Преподаватели институтов зачастую пишут курсовые работы и рефераты на заказ. Журналисты подрабатывают копирайтерами. Программисты создают сайты. В последнее время набирает популярность профессия контент-менеджеров. Работать может практически любой человек, который умеет выкладывать посты в социальные сети.

Есть недвижимость? Сдавайте!

- Пожалуй, это самый популярный источник пассивного дохода. Квартира - не единственный вариант. Сдавать в аренду можно даже гараж. Многие предпочитают пользоваться автомобилем только в летний период, а зимой хранить его в помещении.

Наиболее предприимчивые открывают свой бизнес в гараже, например, автосервис или автомойку.
Способов получения дохода в интернете, по словам экспертов, великое множество. Достаточно найти то, что подходит именно вам.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
заработатьспособыудаленная работа
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое