Новочеркасск Понедельник, 17 Февраля
Общество, 12.01.2020 13:22

«Ошибся номером, верните деньги»: жителей Новочеркасска продолжают «кидать на бабки»


     В редакцию «Блокнот Новочеркасск» написал местный житель Алексей Серов. Мужчина рассказал, как стал жертвой телефонных мошенников и посоветовал новочеркасцам быть крайне осторожными.

- Сначала на телефон пришло сообщение «Пополнение счета на 500 рублей» с номера, похожего на номер мобильного оператора, - пишет новочеркасец. – Вслед за ним пришло другое смс «Простите, ошибся номером, верните деньги».

Горожанин рассказывает, и у него по невнимательности случалось ошибиться в цифре телефонного номера. И если сумма была больше 100 рублей, ему также приходилось просить ее возврата и надеяться на добропорядочность абонента, которому по ошибке поступили деньги на счет.

- Я проверил баланс, деньги действительно были зачислены, и, конечно, я, не раздумывая, перевел со своей карты ошибочно зачисленную мне сумму на указанный номер абонента.

Сюрпризом для Алексея стало, когда с его номера списали еще 500 рублей. В этот же день он отправился в офис сотовой связи для выяснения обстоятельств произошедшего.

Мужчине рассказали, что такое, хоть и не часто, но случается. Мошенник приходит в офис оператора, показывает чек и пишет заявление об ошибочном переводе. Оператор может снять деньги с телефона жертвы и перевести их на счет мошенника. И тогда получается, что злоумышленник возвращает «потраченное» в двукратном размере.

- Конечно, денег уже не вернуть, - сожалеет горожанин, - но хочется на своем примере показать, к чему приводит невнимательность и доверчивость!

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
мошенникителефонденьгиобман
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое